ПОД ПРИЦЕЛОМ АЛКОТЕСТЕРА

С 6 августа вступил в силу «сухой закон» для всех автовладельцев. «Ни грамма за рулем», — гласит федеральная норма, отменяющая предельно допустимую дозу алкоголя в организме водителя. Отныне садиться за руль можно только абсолютно трезвым. Но всем известны шоферские рассказы о том, что запрещенные промилле содержат и вполне безобидные напитки. Можно ли, не желая того, оказаться подшофе от кваса, кефира или лекарства? Насколько действительно «безалкогольно» безалкогольное пиво?

Мы решили провести следственный эксперимент и лично «подышать в трубку», предварительно «приняв на грудь» забористые напитки. Тест на трезвость мы проходили под пристальным вниманием и.о. начальника отделения ОАР ГИБДД Дениса Фиялковского, за что ему отдельное спасибо!
{image0} Кефир
Первым «намахнул» кефиру наш коммерческий директор Дмит-рий Баталов. Водителю со стажем проходить тест не впервой
Алкотестер показал, что сваливать на кефир вчерашнее возлияние не стоит.
{image1} Квас
Квас у корреспон-дента Ульяны Лебединской пошел хорошо. А вот опыта общения с “автоопределителем” дозы у Ульяны явно маловато. Неприятный сюрприз!!! Права под серьезной угрозой. Прибор показывает содержание значительного уровня алкоголя. Но только на 5 минут. Спустя это время мы провели повторный тест, аппаратура показала нули.
Совет: не пейте квас непосредственно за рулем или запивайте его водой, чтобы во рту не оставалась высокая концентрация напитка.
{image2} Пиво
Безалкогольное пивко употреблял технический редактор Владимир Касимовский. Он старательно дышал солодом и хмелем в электронный нос, и ему почти удалось обмануть технику.
Показатель превышает погрешность алкотестера, но с ее учетом цифры в пределах нормы. Через 5 минут мы сделали дополнительный «выдох», и некоторые автовладельцы среди нас успокоились, увидев заветные нули.
{image3} Настойка пустырника
Мне заботливые коллеги любезно оставили настойку пустырника. Интересно, на что это они намекают?! Прибор поначалу был
непреклонен: если шалят нервы, за руль лучше не садиться. Но через 5 минут от спирта не осталась и следа.
Итак, эксперимент показал, что грешить на кефир, безалкогольное пиво, квас и медикаменты нет оснований. Через пять минут после употребления этих напитков алкотестер подтвердил нашу кристальную трезвость, показав 0,00. Сложнее будет оправдаться, если подышать в трубочку придется сразу после глотка кваса или спиртовой настойки. И.о. начальника отделения ОАР Денис Фиялковский поясняет: если водитель не согласен с результатами алкотестера, он всегда может пройти дополнительное медицинское освидетельствование. Кроме того, не нужно забывать, что технике присущи погрешности, которые инспекторы обязаны учитывать при проведении экспертизы. Но все-таки лучше не рисковать. И не клевещите больше зря на якобы испорченные ириски.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 450



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


− четыре = 2

Описание картинки