Домой Общество ВЫНУЖДЕННЫЕ ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ

ВЫНУЖДЕННЫЕ ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ

0

На частной зоовыставке Леонида Куракина очередное пополнение. На этот раз никакой экзотики — 9 кроликов, с десяток джунгарских хомячков, попугаи, тараканы, черепахи. Эти животные стали не нужны, поэтому Леониду пришлось их приютить.

{image0} Животные раньше жили в детском экологическом центре, до того момента, пока его здание не начали оборудовать под детский сад. Это несомненно благое начинание закончилось тем, что экологов попросили освободить помещение. Выделив им «равноценное» в подвале 6-й школы. 
Там рассказали: «Животных завезли вместе с мебелью, но дело в том, что помещение совсем не подходит для содержания животных. Из-за того, что животных там было много, в помещении стоял ужасный запах. А у нас же дети».
Соседство явно не принесло радости ни одной, ни второй стороне. Но, судя по всему, те, кто решил переселить животных в школу, об этом не думали. Тем временем руководство учебного учреждения поставило условие, чтобы в течение недели животных из классов убрали.
Выходов было только два: избавиться от животных либо найти им новых хозяев, причем всем и сразу. Второй способ показался более гуманным. Было приняло решение позвонить Леониду Куракину и предложить забрать животных. Согласие было получено не сразу — на выставке не так много места, чтобы глобально расширять список питомцев. «Добила» владельца выставки и просьба вернуть клетки, в которых содержались животные. Правда, непонятно, для чего они нужны.
«Помимо тех животных, которые остались у нас на выставке, там были чайки, снегири, ворона, — рассказывает Леонид Куракин, — причем все они были абсолютно здоровыми, и я не понимаю, почему их нужно было содержать в неволе. Мы их выпустили».
Ситуация с детским досугом в Рыбинске складывается непонятная: с одной стороны, у нас в городе есть зоовыставка, где малыши и родители могут пообщаться с животными, с другой, — ее уже неоднократно грозились выгнать с занимаемых площадей. Мы говорим о том, что подростки находятся в зоне риска и нужно оградить их от улицы, и в то же время лишаем возможности получить дополнительное образование после школы. Конечно, переезд экологического центра не означает, что там будут хуже учить будущих биологов и экологов, но согласитесь, гораздо приятнее погладить кролика по мягкой шубке, чем прочитать о нем даже в самой лучшей книге.
Неужели в нашем городе не нашлось места для трех десятков зверей и птиц, а в пусть и не самом богатом бюджете — денег на то, чтобы их прокормить, или профессионалов, которые могли бы этим заниматься?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.