ВЫНУЖДЕННЫЕ ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ

На частной зоовыставке Леонида Куракина очередное пополнение. На этот раз никакой экзотики — 9 кроликов, с десяток джунгарских хомячков, попугаи, тараканы, черепахи. Эти животные стали не нужны, поэтому Леониду пришлось их приютить.

{image0} Животные раньше жили в детском экологическом центре, до того момента, пока его здание не начали оборудовать под детский сад. Это несомненно благое начинание закончилось тем, что экологов попросили освободить помещение. Выделив им «равноценное» в подвале 6-й школы. 
Там рассказали: «Животных завезли вместе с мебелью, но дело в том, что помещение совсем не подходит для содержания животных. Из-за того, что животных там было много, в помещении стоял ужасный запах. А у нас же дети».
Соседство явно не принесло радости ни одной, ни второй стороне. Но, судя по всему, те, кто решил переселить животных в школу, об этом не думали. Тем временем руководство учебного учреждения поставило условие, чтобы в течение недели животных из классов убрали.
Выходов было только два: избавиться от животных либо найти им новых хозяев, причем всем и сразу. Второй способ показался более гуманным. Было приняло решение позвонить Леониду Куракину и предложить забрать животных. Согласие было получено не сразу — на выставке не так много места, чтобы глобально расширять список питомцев. «Добила» владельца выставки и просьба вернуть клетки, в которых содержались животные. Правда, непонятно, для чего они нужны.
«Помимо тех животных, которые остались у нас на выставке, там были чайки, снегири, ворона, — рассказывает Леонид Куракин, — причем все они были абсолютно здоровыми, и я не понимаю, почему их нужно было содержать в неволе. Мы их выпустили».
Ситуация с детским досугом в Рыбинске складывается непонятная: с одной стороны, у нас в городе есть зоовыставка, где малыши и родители могут пообщаться с животными, с другой, — ее уже неоднократно грозились выгнать с занимаемых площадей. Мы говорим о том, что подростки находятся в зоне риска и нужно оградить их от улицы, и в то же время лишаем возможности получить дополнительное образование после школы. Конечно, переезд экологического центра не означает, что там будут хуже учить будущих биологов и экологов, но согласитесь, гораздо приятнее погладить кролика по мягкой шубке, чем прочитать о нем даже в самой лучшей книге.
Неужели в нашем городе не нашлось места для трех десятков зверей и птиц, а в пусть и не самом богатом бюджете — денег на то, чтобы их прокормить, или профессионалов, которые могли бы этим заниматься?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 444



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


6 × шесть =

Описание картинки