ХОТИТЕ КУПИТЬ КВАРТИРУ? ПОКУПАЙТЕ СЕЙЧАС

Главная новость рынка жилья — летнее снижение цен. Однако рыбинские риелторы считают, что дальнейшего понижения ждать не следует. Скорей всего, осенью квартиры подорожают.

В настоящее время на рынке жилья в Рыбинске полное затишье, количество сделок свелось до минимума. Хоть в течение лета и наблюдалось несколько скачков, но затем цены опять плавно опускались. Однако интерес к квартирам есть — как на вторичном рынке, так и во вновь построенных домах. Люди ходят, смотрят, прицениваются, но не покупают.
Аналогичная картина наблюдается каждое лето, но, по мнению риелтора Лидии Смирновой, в этом году ситуация усугубилась фининсово-экономическим кризисом, в результате которого людям стали недоступны кредитные ресурсы. Если раньше ипотеку можно было получить под 10% годовых, то сейчас стоимость банковских денег стала гораздо выше.
В настоящее время на вторичном рынке однокомнатную квартиру можно приобрести от 750 тыс. рублей до 1 млн. и выше. «Двушка» обойдется 1-1,5 млн. рублей. Трехкомнатная квартира стоит 1,5-2 млн. рублей. На стоимость жилья влияет район, качество ремонта, этаж, наличие лоджии или балкона.
За новое жилье на начальном этапе строительства придется выложить примерно 32 тыс. рублей за квадратный метр, потом больше. Чем ближе срок окончания строительства, тем цена выше. И на вторичном рынке, и в новых домах в основном пользуется спросом жилье эконом-класса.
Следует ли ждать дальнейшего снижения цен? Лидия Смирнова считает, что этого не произойдет. Во-первых, в Рыбинске так и не началось широкомасштабное жилищное строительство. Крупные площадки под многоэтажные дома большей частью остались нерасторгованы. В малоэтажных домах, которые начинают строить сейчас, часть квартир инвесторы должны продать муниципалитету по льготным ценам. Это может повлиять на стоимостиь квартир, которые пойдут на рынок, в сторону увеличения.
Кроме того, российское правительство, в частности, премьер Владимир Путин заявляет о серьезных намерениях сделать ипотеку доступней.
Так что осенью стоимость жилья в Рыбинске, скорей всего, поднимется.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 519



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


× 9 = тридцать шесть

Описание картинки