ЕЩЕ ОДИН МЕМОРИАЛ

10 августа в селе Сретенье Волжского поселения Рыбинского района открыт мемориальный комплекс. На гранитных плитах мемориала высечены имена 150 жителей Сретенья и соседних деревень, погибших в годы Великой Отечественной войны. Рядом с памятными плитами установлен танк Т-60, доставленный сюда из Ленинградской области. 

По словам инициатора создания мемориала Анатолия Вишнякова, это лишь малая толика той благодарности, которую каждый человек испытывает по отношению к солдатам Великой Отечественной: «Я родился и вырос в селе Сретенье. Мой отец тоже воевал. Мои родители похоронены на местном кладбище, которое тоже нужно привести в порядок». 
Глава города Рыбинска Юрий Ласточкин отметил: «Очень хорошо, что памятник установлен без поддержки властей, на частные средства. Великая Отечественная война для любого жителя России — это святое. Мы обязаны помнить тех, кто воевал, помнить наших героев. Село Сретенье – малая родина дважды Героя Советского Союза генерала Батова. Уже в этом году мы выпускаем альбом, посвященный генералу Павлу Батову, и книгу его воспоминаний».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 524



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


− семь = 1

Описание картинки