ЕЩЕ РАЗ О ВОСКЕ

Мы уже рассказывали о способах удаления нежелательной растительности на теле. Сегодня хочется рассказать о разнообразии восков. Если следовать разделению, принятому у продавцов данной продукции, то воски можно разделить на горячий, теплый и холодный.

Холодный воск представляет собой уже готовую к применению полоску специальной бумаги с нанесенным на нее воском и действует по принципу пластыря. Пластины с воском выпускаются нескольких размеров: узкие – для лица, широкие – для тела. Они разогреваются в руках, накладываются на обрабатываемую поверхность по росту волос и снимаются резким движением против их роста. Такое удаление волос считается самым дешевым, но при этом болезненным способом. В салоне красоты довольно редко пользуются этим видом воска. Этот способ не позволяет достичь качественного результата, по сравнению с теплым воском.
Теплый воск производится в кассетах с роликовой системой нанесения. Таким воском, как правило, депилируют ноги, руки, спину и живот. Пожалуй, этот вид депиляции самый быстрый, экономичный и легкий в использовании (никаких лишних подтеков и лишнего расхода воска, а ролик позволяет нанести воск на большую часть депилируемого участка)

Горячий воск бывает в брикетах, дисках, банках и имеет более высокую температуру плавления. При соприкосновении с кожей возникает тепловой контраст, волосяная пора как бы «раскрывается», что делает процедуру извлечения волоса менее болезненной и позволяет удалять волосы на чувствительных участках, например, зоне бикини.
Все воски можно также разделить по зонам применения, по типам кожи (например, для клиентов с чувствительной кожей предлагаются воски с азуленом, экстрактом конопли, для сухой и чувствительной кожи – воски с витамином Е, для загорелой кожи – воски с каротином). Воски также различают по ароматам и входящим в их состав экстрактам тех или иных растений, фруктов, ягод и др. Считается, что во время такой депиляции кабинет наполняется аппетитным ароматом, который делает процедуру более приятной, поднимает настроение, помогает расслабиться, снять стресс.
Для клиентов хотим напомнить несколько рекомендаций в отношении постдепиляционного ухода.
•В день процедуры необходимо сократить контакт с водой, так как при этом теряется белок, отвечающий за эластичность кожи. Это делает кожу суше, и заживление происходит медленнее.
•Первые сутки после депиляции лучше избегать дезодорантов, спиртосодержащих лосьонов и тоников, а также душистых кремов в месте удаления волос.
•Первые день–два после процедуры следует отказаться от посещения сауны, чтобы дополнительно не раздражать кожу, а также обезопасить себя от попадания инфекции.
•Чтобы избежать появления пигментных пятен, не рекомендуется сразу посещать солярий или солнечные ванны.
Специалисты салона «Флер» всегда готовы вам помочь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 491



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


семь + = 15

Описание картинки