РЫБИНСК — ПОГОРЕЛЬЦАМ

Объявляя благотворительную акцию «С миру по нитке» в поддержку наших соседей из Владимирской области, пострадавших от лесных пожаров, мы предполагали, что с пустом не поедем. Но никак не думали, что будем переживать: «А хватит ли нам фургона «Газель»? Первые подобные мысли появились уже в день публикации.

Женщина просто зашла и молча поставила свой пакет. «Здесь новая простынь, мыло, порошок и кое-что еще. Принесла, что смогла», — осанке седовласой дамы позавидовала бы любая молодая девушка. Она не представилась, сказав, что всего лишь хочет помочь людям, которых огонь лишил всего. Многие другие, приходившие и приносившие свой посильный вклад, тоже неохотно открывали имена и названия организаций. Мы так и записывали их: «пара на «Рено» — привезла подушку и одеяло», «бабушка с палочкой пожертвовала посуду, туалетную бумагу и чистящее средство», «дедушка с внуком принесли тетрадки». Но впоследствии мы были настойчивее, и наш безликий список стал живым. Валентина Федоровна Горских звонила нам несколько раз, переживая, успеет ли до окончания рабочего дня. Глядя на ее заботливо упакованную и тщательно начищенную посуду, мы не могли подобрать слов благодарности, достойных этой женщины. Галина Григорьевна Волкова на наши слова признательности лишь отмахивалась.
Приятно удивили предприниматели. Мы никого ни о чем не просили. Да, мы рассказывали об акции по телефону, объясняли, что конкретно нужно погорельцам, но не просили. И только потом поняли, что многими нашими собеседниками были владельцы магазинов, фирм и организаций. Когда в редакции появился мешок сахарного песка, упаковка растительного масла, коробка консервов от ИП Алиева. Когда наш пункт сбора пополнился семью коробками с красками, альбомами, тетрадями, карандашами, ручками и другими канцтоварами от компании «Мета». Когда нам позвонили из отделения Сбербанка и попросили сдвинуть крайний срок приема помощи на понедельник, так как к рыбинским сотрудникам финансового учреждения захотели присоединиться их угличские коллеги. Когда мы увидели настоящее сонное царство из десятков подушек и одеял, приобретенных работниками ООО «ТД «Блиц». Когда депутаты Муниципального Совета Татьяна Глазкова и Нина Чистякова собственными силами набили под завязку дополнительную машину. Только тогда мы поняли, как много вокруг по-настоящему добрых людей. Поняли, что есть на кого рассчитывать и есть кого уважать!
Мы знали, что вы откликнетесь. Но не знали, что вас будет так много. Неравнодушные, чуткие, внимательные. Спасибо вам, наши читатели, за помощь и отзывчивость!
В ночь на 17 августа машина увезла частичку вашего тепла и заботы тем, кто сейчас в этом особо нуждается. В Меленковский район оправился и наш корреспондент, чтобы в следующем номере мы отчитались перед вами.

Коллектив редакции

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 474



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


девять − 3 =

Описание картинки