Домой Происшествия ТРАВМАТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ

ТРАВМАТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ

0

Рыбинские дороги и водители продолжают представлять угрозу для юных горожан. Сотрудники отделения организационно-аналитической работы ГИБДД провели анализ детского травматизма за прошедшие семь месяцев. Цифры показывают снижение, но не столь существенное, как хотелось бы.

Всего за семь месяцев в ДТП пострадало 11 несовершеннолетних, за аналогичный период прошлого года было на одного ребенка больше. Жертвами аварий стали пять горожан и шесть жителей района. В основном ответственность полностью лежит на водителях, лишь в трех случаях виновниками ДТП стали дети. Автовладельцы не считают нужным уступать юным пешеходам дорогу, в результате трое ребят были сбиты прямо на «зебре». Зафиксированы факты непредоставления преимущества движения, выезд на встречную полосу и даже управление автомобилем без прав. Но это еще не самый возмутительный случай. С ним сотрудники ГАИ столкнулись 21 июня. Пьяный водитель «Волги» сбил 8-летнюю девочку, переходившую дорогу, и попытался скрыться с места происшествия! Предотвратили позорный побег свидетели ДТП, которые буквально силой забрали у нарушителя ключи от машины и удерживали его до приезда инспекторов. Девочка с закрытым переломом голени была госпитализирована в больницу. 
Анализ, проведенный сотрудниками ГИБДД, показал: самым аварийным днем в Рыбинске является понедельник, временем — период с 18 до 20 часов. В районе максимальное число аварий с участием детей зафиксировано в четверг, а «опасные» часы сдвинулись на интервал с 20 до 22 часов. Статистика показала и возрастные особенности. В одинаковом количестве случаев пострадали шести- и семилетние дети и подростки в возрасте 14-15 лет. С наступлением теплой погоды участились случаи наезда на велосипедистов. Так, 24 июня водитель Део Нексии ехал по дороге в районе деревни Соловьевское с явным превышением скорости. Не справился с управлением и вылетел на «встречку». По другой стороне дороги двигалась на велосипеде ни в чем неповинная 15-летняя девушка. Кто пострадал больше, человек в машине или человек на велосипеде, объяснять не нужно. К слову, присутствие рядом взрослых не гарантирует ребенку безопасности. Почти в половине случаев родители не смогли предотвратить ДТП. Нередко взрослые провоцируют их сами. Поэтому прежде чем в очередной раз вальяжно пойти на красный свет, вспомните, что ребенок, стоящий с вами на светофоре, в следующий раз может сделать то же самое. И не факт, что он дойдет до другого тротуара…

Светлана ИЗРАЙЛЕВА
Денис ФИЯЛКОВСКИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.