ВОЗРАСТ СЛУЖБЕ НЕ ПОМЕХА

Министерство обороны готовит поправки в систему комплектования армии. Изменения, которые будут готовы уже к 1 сентября, предполагают уеличение призывного возраста до 30 лет и еще множество новшеств, которые не обрадуют молодых людей, уклоняющихся от службы.

Меры, применяемые к уклонистам, планируют сделать чрезвычайно жесткими — в случае если молодой человек по достижении совершеннолетия сам не явится в военкомат, он автоматически будет считаться нарушившим закон, за этим последует ограничение права на перемещение. То есть уехать в другой город будет весьма проблематично. «Чаще всего уклонисты говорят о том, что им не вручили повестку и поэтому они не приходили в военкомат, — комментирует будущие поправки военный комиссар Рыбинска Александр Салов, — а мы не могли передать документ, так как его не было в городе и все это время он жил и работал в другом городе. Теперь призывник должен будет сам явиться, как только ему исполнится 18 лет». 
Также планируется сократить количество вузов, предоставляющих отсрочку, и запретить людям, не прошедшим службу в армии, занимать некоторые государственные должности и работать по ряду профессий.
В случае если поправки примут в ближайшее время, то осенний призыв, который начинается с 1 октября, пройдет по новым правилам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 489



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


1 × три =

Описание картинки