ОТДАЛ ЖИЗНЬ ЗА МАМУ

10 августа трагически погиб 16-летний рыбинец Евгений Коврижных. Жизнь подросток отдал, спасая маму. Женщина осталась жива, а юноше через три месяца исполнилось бы 17 лет, но он не дожил.

{image0} Мама Жени Зоя Коврижных в тот день красила кессон на даче. Внезапно женщине стало плохо, но самостоятельно выбраться наружу она не смогла. Женя, почувствовав опасность, бросился к маме. Он помог ей вылезти, а сам остался. 
Сестра Евгения Наташа, рассказывая про брата, говорит: «Женя любил спорт: плавал, как дельфин, зимой на лыжах любил кататься. Любил малышню, с заботой и любовью относился к маме и ко мне. Обожал всех животных. И был большой шутник». Все одноклассники вспоминают, что он был добрым и отзывчивым парнем: «Женя ни разу не сказал никому плохого слова. Его нет сейчас с нами, но он всегда будет в наших сердцах. И только тёплые и светлые мысли сохранились о нём. Женя, мы помним тебя и любим». Его друзья по Клубу юных моряков решили по-своему увековечить память о Жене. Они решили обратиться к городским властям с просьбой присвоить объединению имя Жени Коврижных. А у правительства страны они хотят попросить, чтобы сам герой был награжден медалью. К сожалению, уже посмертно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 928



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


четыре + = 5

Описание картинки