СТОИМОСТЬ БИЛЕТОВ ЗАВЫШЕНА

Рыбинские транспортники почти в два раза завысили стоимость проезда на одном из межмуниципальных маршрутов. Теперь за свои действия им придется отвечать в суде.

{image0} В ходе проверки, проведенной Рыбинской городской прокуратурой, был выявлен факт нарушения законодательства: «Рыбинское ПАТП №3» значительно завышает стоимость проезда для пенсионеров, ветеранов и инвалидов». «В период с 1 мая по 30 сентября на всей территории Ярославской области действует социальная услуга по освобождению от части оплаты, — поясняет помощник Рыбинского городского прокурора Илья Довгобородчик, — это значит, что стоимость проезда на пригородных и междугородних маршрутах для льготников не должна превышать 25% от действующего тарифа».
В прокуратуру обратились пассажиры 104-го автобуса, которые вместо четырех рублей за одну поездку вынуждены платить семь.
Первое представление было направлено руководству ПАТП №3 еще в июне. С доводами прокуратуры на предприятии согласились, кого-то даже наказали, но вот уменьшать стоимость проезда не стали. На все вопросы отвечали, что тарифы устанавливаются на год, поэтому и менять их будут только в следующем. Представители прокуратуры обратились с иском в суд, который и должен поставить точку в транспортном споре. Пока же льготники продолжают платить за билет на три рубля больше.
Жалоб со стороны населения по фактам завышения стоимости проезда в автобусах других маршрутов этого предприятия в прокуратуру не поступало.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 453



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


− 3 = шесть

Описание картинки