ЗАГС ПЕРЕЕДЕТ В «ВЫМПЕЛ»?

Брачующихся просят не беспокоиться. Информация о переезде городского отдела ЗАГС в ДК «Вымпел», всколыхнувшая город, подтвердждается лишь частично. 

По словам заведующей отдела Зои Ковичевой, ни время, ни место, куда переедет ЗАГС, пока окончательно не определены. Возможно, отдел записи гражданского состояния вообще не будет менять место расположения. Сейчас ЗАГС работает в прежнем режиме — количество желающих зарегистрировать брак не намного, но больше, чем в прошлом году. 11 сентября здесь в торжественной обстановке планируют отметить «рубиновую» свадьбу Нины Павловны и Николая Алексеевича Ригиных.
Сотрудники детской музыкальной школы № 2 и родители детей, в ней обучающихся, расположены не столь благодушно. Школе предлагают переехать в ДК «Волжский», а они этого не хотят.
— В ДК сырость, плесень, недостаточная звукоизоляция, нет тепла, причем система отопления сделана неправильно, так что тепла там никогда не будет — это пугает и педагогический коллектив, и родителей, — сказала заместитель директора детской музыкальной школы № 2 Лариса Огурцова.
По ее словам, сейчас школа расположена в здании, которое производит настолько благоприятное впечатление на жителей Волжского микрорайона, что только из-за этого они приводят учиться детей музыке.
Во многих регионах страны уже действуют культурно-образовательные многофункциональные центры, которые позволяют более эффективно использовать огромные площади бывших дворцов культуры. Однако в управлении культуры нас заверили, что переездов не будет, пока для учреждений не подберут помещения, соответствующие требованиям Роспотребнадзора и пожарной безопасности. А музыкальную школу № 2 вообще пока трогать не будут, так как в 2011 году ей предстоит лицензирование.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 749



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


6 × = двенадать

Описание картинки