Последствия урагана в книгу рекордов Гиннесса

В Демино появится поленница, но непростая, а рекордная. Ее создатели планируют, что творение, сделанное из березовых дров, попадет в книгу Гиннесса.

Поленница, которая в скором времени должна быть закончена в Демино, будет выполнена в форме конуса высотой более двадцати двух и диаметром в основании десять с половиной метров. На строительство уйдет две тысячи кубометров дров. 
«Поленница складывается по традиционной технологии в форме круга, заполняя середину такими же круговыми рядами, без единого крепежного элемента, устойчивость и безопасность объекта полностью гарантируется, ориентировочная дата окончания работ — сентябрь 2010 года», — рассказал руководитель работ Александр Чекулаев.
Недостатка в материале строители испытывать не будут — ураган, прошедший в здешних местах в конце июня, повалил столько вековых деревьев, что хватит еще не на один подобный проект. Рабочие руки тоже нашлись — на строительство приедут спортсмены, работники предприятий и организаций города, а также простые рыбинцы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 438



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


+ шесть = 8

Описание картинки