ТРОПИЧЕСКИЕ БАБОЧКИ В СТАРОМ МУЗЕЕ

Наконец-то закончился утомительный зной с чадом пожаров, однако при этом сразу стало как-то зябко и неуютно. Холодные дожди, серые тучи, и на календаре вот-вот начнется осень. Однако теперь у рыбинцев и гостей города есть удивительная возможность снова вернуться в лето. 

{image0} Дело в том, что сейчас Рыбинский музей-заповедник принимает удивительную выставку – «Живые тропические бабочки», расположившуюся в помещении так называемого старого музея (Волжская набережная, 77).
Таких выставок в нашем городе еще не было. Дело в том, что герои выставки — живые бабочки! В далёких Филиппинах, Индонезии или Малайзии на специальных фермах выращивают личинок-гусениц. Как мы помним из уроков биологии, со временем они превращаются в куколок. Этих-то куколок и привезли к нам в Рыбинск, чтобы в подготовленных для них искусственных «джунглях» появились на свет бабочки.
Каждый посетитель открывшейся выставки легко может ощутить себя в вечнозеленом тропическом лесу, по которому летают просто огромные по сравнению с нашими капустницами и крапивницами прекрасные существа с загадочными именами: парусники, калиго, идеа, калима. Правда, самого-самого нарядного красавца зовут просто желтопузиком. Они десятками порхают по помещению, садятся на стены и потолок, пьют нектар нарезанных для них фруктов…
Бабочки будто специально позируют, чтобы мы их могли получше разглядеть или сфотографировать, тем более фото- и видеосъёмка на этой выставке включена в стоимость билета. А когда пройдет первый восторг и появится желание узнать, как зовется это крылатое чудо и чем оно отличается от своих собратьев, можно порасспрашивать сотрудника выставки.
Этим хрупким созданиям суждено провести в выставочном зале весь свой краткий век – всего лишь несколько дней. Впрочем, при желании можно приобрести живую бабочку себе домой или сделать близкому человеку дорогой, но уж точно сверхоригинальный подарок. Конечно, можно ограничиться и традиционным засушенным экземпляром.
Каждый день на живой выставке появляется что-то новое. Практически постоянно то одна, то другая экзотическая красавица появляется на свет. Среди куколок есть кокон самой большой бабочки в мире Attacus atlas, или попросту павлиноглазки. Но когда именно этот гигант, чей размах крыльев достигает 30 см, соизволит вылупиться, знает только он сам. А кусочек тропического лета в «старом музее» ждёт вас вплоть до 10 октября.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 430



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


1 − один =

Описание картинки