НА «ПЕРВОМАЙСКОМ ФАРФОРЕ» МОДЕРНИЗАЦИЯ

В Песочное приедут китайцы. Жителей Поднебесной ждут на «Первомайском фарфоре» для замены печей обжига. На растерзание азиатам отдадут старые топки, взамен которых появятся новые, низкотемпературные.

Замена печей на ЗАО «Первомайский фарфоровый завод» — один из шагов по модернизации производства. Старым установкам по 50-70 лет, свой ресурс они давно отработали. Тем более, высокий температурный режим дает огромный процент брака. Китайские печи предполагают более низкие температуры, и процесс нагревания в них происходит постепенно, в результате продукция не подвергается резким перепадам температур. В ближайшее время ожидают приезд 12 специалистов, которые в течение сентября должны смонтировать печи и запустить их в эксплуатацию. С браком намерен серьезно бороться и отдел технического контроля.
Кроме модернизации печей, на заводе возрождают выпуск сувенирной продукции, которая уже впечатлила участников и жюри ярославской выставки сельхозпроизводителей «ЯрАГРО-2010». Специализированный магазин, расположеный на территории завода, откроется 8 сентября. Продавать посуду и сувениры будут по заводским ценам без торговой наценки. Возможно, в будущем магазины «Первомайского фарфора» появятся и в Рыбинске.
«У нас хорошо налажен сбыт в восточном направлении: Казахстан, Узбекистан, Монголия, Тува. Большим спросом пользуются наши чайники, кружки и другая посуда, ведь она экологически чистая», — рассказал о «натурпродукте» менеджер по продажам Сергей Блинов.
На предприятии уверяют: самые тяжелые времена остались позади. Раз производство, единственное в области, выжило в кризис 90-х, значит, все остальное не более чем временные сложности. Тем не менее, временные трудности зимой этого года вылились в коллективные митинги заводчан, которые несколько месяцев не получали зарплату. Сейчас ситуация относительно стабильная. Перебои с выдачей денег трудящимся есть, но руководство завода вводит дополнительное авансирование, стараясь не затягивать с окончательным расчетом. Есть информация, что сокращения персоналу больше не грозят, наоборот, в планах увеличение численности сотрудников.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 437



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


один + 3 =

Описание картинки