СКОВАННЫЕ ОДНИМ БУДУЩИМ

4 сентября губернатор области Сергей Вахруков нашел время для личного визита в Рыбинск. Грядущее тысячелетие Ярославля не стало поводом для официального поздравительного письма от главы региона. Он поздравил жителей своего родного города с праздником, а заодно поиграл в футбол и выковал гвоздь…

{image0} Ярославские коллеги-журналисты сообщили, что Сергей Вахруков очень хотел успеть на открытие фонтана в Димитровском парке. Успел. С какими воспоминаниями у него связано это место, губернатор не поделился, но отметил, что открытие подобных объектов свидетельствует о том, что город живет и развивается. «Когда начиналась реконструкция этого парка, не все были «за», — напомнил о скепсисе некоторых горожан глава региона. — Многие в городе говорили: «А зачем?» — остро реагируя на вырубку деревьев. Но нужно понимать, что у каждого дерева и у парка есть свой срок жизни, и важно, чтобы мы не запустили те красивейшие объекты, которые нам достались в наследство от наших предков, а занимались их дальнейшим благоустройством и оживлением. И я уверен, что со временем этот парк приобретет совершенно новую красоту и станет любимым местом отдыха горожан». По мнению Сергея Вахрукова, вот так – шаг за шагом – Рыбинск сможет расцветать и хорошеть в будущем.{image1} 
Поделился своими воспоминаниями губернатор на другом объекте. Стоя в центре обновленного «Авангарда», он рассказал, что помнит, как еще маленьким мальчиком ходил вместе с отцом болеть за рыбинскую футбольную команду «Сатурн»: 
 «Там были очень интересные футболисты, которые прекрасно играли. И каждый из нас мечтал поступить в футбольную школу, стать для начала игроком второго состава, а затем уже и основным спортсменом «Сатурна». Сейчас слава о рыбинском футболе, к сожалению, утрачена. Команда, несмотря на второе место в Кубке губернатора, играет только на областных соревнованиях, поэтому новый стадион должен стать стимулом и трамплином для футболистов, чтобы былая слава вернулась и мы вновь заговорили о победах Рыбинска», — горячо пожелал удачи спортсменам Сергей Вархуков. {image3}
Однако спортивный характер губернатора не позволил ограничиться только напутственными речами. На поле был потребован мяч. Подарочный, яркий снаряд Сергея Вахрукова не впечатлил. «Мальчишки, дайте настоящий, рабочий», — обратился он к заинтригованным юным тутаевцам, ожидающим начала игры с рыбинскими противниками. После того как мужчина в костюме и в начищенных ботинках попросил одного из ребят встать на ворота, глаза пацанов расширились еще больше. «Он что, правда, бить собирается?» — пронесся изумленный шепоток. Оказалось, правда. Сергей Вахруков по пути к воротам пытался чеканить мяч, и по движениям чувствовалось, что когда-то у него это неплохо получалось. Выбрав позицию, глава региона разбежался и точно ударил по мячу. «Гол!!!» — раздалось с трибун, и послышались аплодисменты. Юный вратарь явно расстроился.
Зато рыбинские автомобилисты поддержали губернатора единодушно. Сергей Вахруков на открытии новой дороги у спортивного комплекса «Полет» высказал пожелание, чтобы подобный вид в ближайшие годы обрели все проезжие части в городе.
Перспективы развития у Рыбинска есть – этот тезис был центральным во всех комментариях главы региона. Особенно он его подчеркнул в обращении к горожанам на церемонии торжественного открытия праздника:
«Никакие трудности не помешают развитию нашего города. Мы преодолели кризис, у нас есть важные достижения. НПО «Сатурн» сертифицировало двигатель для самолета «Суперджет-100» и уже отгрузило в Комсомольск-на-Амуре первые серийные образцы. Это огромная победа. Запущен новый завод по производству инструмента с нанопрокрытием. Это тоже важное достижение в истории великолепного своим кадровым потенциалом города. Меняется отношение власти к людям. Я верю, что Рыбинск возродит свою былую славу на ярославской земле, будет одним из главных экономических центров нашей области, займет достойное место в спортивной жизни России и станет красивейшим городом на Волге», — поделился своими взглядами на развитие Рыбинска Сергей Вахруков.
{image2} Но, как известно, ничего не приходит само по себе, свое будущее мы куем сегодня. Как оказалось, не только образные, но и реальные молот и наковальня губернатору по силам. В Рыбинске развернулся фестиваль кузнечного искусства, который Сергей Вахруков посетил вместе с главой города Юрием Ласточкиным. Помимо демонстрации причудливых металлических форм, сувениров и подарков мастера горнов предложили обоим руководителям пройти обряд посвящения в кузнецы. Для этого им необходимо было выковать гвоздь своими руками. Насколько они изнеженные, собралась посмотреть ехидная толпа, но быстро разочаровалась. Если бы не рубашка и галстук, Сергея Вахрукова легко можно было спутать с настоящим ковалем. Хороший удар губернатора признал и Денис Михеев, кузнец из Санкт-Петербурга, год назад проводивший такой же обряд для Владимира Путина. Чуть позже Сергей Вахруков признался, что молоток держать умеет и одно время даже активно плотничал и столярничал, но с раскаленным железом ему встречаться еще не приходилось. А гвоздь все равно получился. Как и положено — острый, со шляпкой.
Однако этого оказалось недостаточно, чтобы называться кузнечных дел мастером. Новоиспеченные ковали должны были выпить стопку водки, но не просто так, а держа ее на молотке. Рука не дрогнула ни у одного. «Залакировали» главы все это квасом из братской чаши, и только после этого получили грамоты о том, что прошли проверку работой тяжелой да огнем жарким. Напоследок Сергей Вахруков посетил выставку Заслуженного художника России, специалиста по металлопластике и большого хулигана Валентина Воробьева. Покидая Рыбинск, губернатор отметил, что в этом году наш город подготовился к своему Дню рождения лучше, чем обычно, в нем очевидны перемены, а значит, Рыбинск возрождается.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 473



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


+ 3 = пять

Описание картинки