Домой Общество ЗИМА БУДЕТ ЧРЕЗВЫЧАЙНОЙ?

ЗИМА БУДЕТ ЧРЕЗВЫЧАЙНОЙ?

0

Традиционно отопление в Рыбинске включают с начала октября, но уже сейчас зафиксировано резкое увеличение нагрузки на электросети. Чтобы согреться, жители включают электрообогреватели. Еще немного, и на трансформаторных подстанциях начнут выходить из строя предохранители, а это повлечет отключение электричества в целых районах. Ситуация с подготовкой к зиме такова, что вопрос вынесли на заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям в администрации Рыбинска.

Срок окончания работ по подготовке к зиме — 15 сентября. К этому времени должны быть подготовлены котельные, городские теплосети, домовые системы отопления. Теплогенерирующие предприятия должны рассчитаться с поставщиками электроэнергии, газа и воды. МУП «Теплоэнерго» с долгами рассчиталось за счет привлечения кредитных ресурсов. Управляющие компании за отопление жилого фонда остаются должны больше 300 млн. рублей. Не должным образом ведется и подготовка к зиме систем отопления. По словам директора МУП «Теплоэнерго» Алексея Бочарникова, к включению тепла в Рыбинске не готов ни один дом, потому что работы выполняются не в полном объеме. При подготовке к зиме управляющие компании должны промыть системы отопления и сделать их опрессовку. И если опрессовку все-таки проводят, то промывку не делает никто. 
Однако, как пояснил Демьян Журавлев, заместитель генерального директора ОАО «Управляющая компания», для качественной промывки батарей и труб в домах нужна специальная техника — ее в Рыбинске нет. Кроме того, стоимость работ в пятиэтажном четырехподъездном доме составляет 45 тысяч рублей. Сумма ляжет на плечи жильцов, а многие собственники и так уже отказываются платить за квартиру. Долги же управляющих компаний увеличиваются в том числе и за счет того, что они вынуждены делать жильцам перерасчет, потому что МУП «Теплоэнерго» предоставляет услуги ненадлежащего качества.
По словам директора МУП «Финансовый попечитель» Нины Чистяковой, жильцы, установившие в квартирах приборы учета, платят за горячую воду по счетчику. МУП «Тепло-энерго» этого не учитывает и выставляет за них счета по нормам. Разница также увеличивает сумму долга управляющей организации.
Словом, ситуация не нова: паны дерутся, а у мужиков чубы трещат. Не стоит ли купить обогреватель?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.