Мировой политический форум в Ярославле завершил работу

В Мировом политическом форуме приняли  участие политики, государственные и общественные деятели, бизнесмены, специалисты в области международного права, политологии и экономики из 29 государств. Состоялось обсуждение современных проблем международного развития в рамках 4 секций: «Государство как инструмент технологической модернизации», «Стандарты демократии и многообразие демократического опыта», «Новые вызовы и концепция международного права», «Региональные системы глобальной безопасности». 

Во втором дне работы международной конференции в Ярославле участвовали Президент России Дмитрий Медведев, премьер-министр Италии Сильвио Берлускони, президент Республики Корея Ли Мён Бак.
Комментируя значение и итоги Мирового политического форума в интервью государственному каналу «Россия 24», губернатор Ярославской области Сергей Вахруков отметил:
— Эта уникальная возможность – круглые столы без ограничений, возможность посмот-реть город, пообщаться в неформальной обстановке – создала другую атмосферу форума, и именно поэтому сегодня его оценивают как очень удачный и успешный.
По словам Сергея Вахрукова, Ярославль и в дальнейшем будет претендовать на проведение политического форума.
—  В России должна быть площадка, на которой мы могли бы вместе с лидерами зарубежных стран, политологами и экспертами обсуждать важные проблемы и международной безопасности, и становления демократии, и модернизации, —  заявил губернатор Ярославской области.
Закрывая мероприятие, ведущий пленарного заседания Валерий Фадеев поблагодарил Сергея Вахрукова и выразил надежду на проведение очередного Мирового политического форума в Ярославле в следующем году.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 428



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


три × = 24

Описание картинки