В Ярославле Президент России Д. Медведев обозначил стандарты эффективного демократического государства

Выступая на пленарном заседании Мирового политического форума, Президент России начал с оценки событий во Владикавказе, где накануне, в четверг 9 сентября, произошёл теракт. 

— Мы полны решимости довести борьбу с террором до конца. У нас нет другого выбора. Борьба будет продолжена, — заявил Дмитрий Медведев после минуты молчания в память о жертвах теракта в столице Северной Осетии.
Говоря на главную тему Мирового политического форума – о стандартах демократии и критериях эффективности государства в современном мире – Президент России отметил, что «демократия в прикладном плане способна избавить от унижения и бедности миллионы людей в России и миллиарды людей в мире». При этом, по мнению Дмитрия Медведева, Россия находится в самом начале пути по развитию демократической формы правления.
— Россия – демократия, молодая и незрелая, несовершенная, неопытная, но демократия. Мы в самом начале пути, и это путь свободы, — заявил Глава государства.
Президент назвал современные стандарты демократии, которых, по его мнению, всего пять:
1) правовое воплощение гуманности ценностей и идеалов;
2) способность государства обеспечить и поддерживать высокий уровень технологического развития;
3) способность государства защищать своих граждан от посягательств преступных сообществ;
4) высокий уровень культуры, образования, средств коммуникации и обмена информацией;
5) убеждённость граждан в том, что они живут в демократическом государстве.
По словам Президента, Мировой политический форум в Ярославле сблизил усилия многих государств в деле закрепления демократических стандартов в правом поле. Дмитрий Медведев подчеркнул, что демократические стандарты должны быть общими для всех стран:
— Так же, как права человека, стандарты демократии должны быть международно признанными. Только это сделает их действенными, причем важно, что совместно выработанные стандарты не могут быть двойными, лукавыми, поскольку каждый, к кому они применяются, примеряет их на себя.
Дмитрий Медведев поблагодарил в своём выступлении «замечательный русский город Ярославль» за оказанное гостеприимство. По мнению Президента, ярославский форум имеет важное значение для развития российского государства и для процессов в международной политической системе.
— Ярославские дискуссии оказывают позитивное воздействие и на некоторые глобальные политические процессы, способствуют выработке общих представлений о справедливом мировом порядке, о трансформации государственных и межгосударственных систем для получения наиболее разумных и действенных ответов на вызовы третьего тысячелетия, — заявил Глава российского государства.
Выступление Президента России Дмитрия Медведева на пленарном заседании мирового политического форума «Современное государство: стандарты демократии и критерии эффективности» — см. на сайте www.yarregion.ru.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 448



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


8 − три =

Описание картинки