ОЦЕНИВАЕМ УЩЕРБ ОТ ЗАСУХИ

В августовских сводках с сельскохозяйственных «фронтов» сообщалось, что в некоторых районах Ярославской области почва высохла на глубину около полуметра. Это не могло не отразиться на будущем урожае. Сейчас предприятия в полной мере ощутили, какой ущерб нанесло им жаркое лето 2010-го.

Уборка урожая идет полным ходом, но результаты не радуют. По предварительным подсчетам, потери от засушливого лета составят от 30 до 50 %. «Урожай картофеля, по сравнению с прошлым годом, упал в два раза — соберем не больше 100 центнеров с гектара. Не лучше ситуация и с зерновыми, — рассказывает директор СПК им. Ленина Геннадий Титов. — На 140 гектарах урожай погиб полностью. В жаркую погоду было снижение надоев, но с наступлением прохладной погоды все наладилось». 
В общем и целом, ситуацию на предприятии критической не называют — корма для скота заготовлены в полном объеме. Несмотря на проблемы с урожаем, все платежи за технику внесены, а вот о новых покупках пока придется забыть.
Не говорят о кризисе и в ЗАО «Арефинское». Здесь так же, как и у соседей, возникли сложности с урожаем зерна. «Были проблемы с уборкой, — говорит директор ЗАО «Арефинское» Дмитрий Кузнецов, — мы перестраивались на новые технологии, приходилось работать по ночам».
По информации департамента АПК Ярославской области, на настоящий момент Рыбинск находится на пятнадцатом месте по уборке зерновых культур, на шестом — по выкопанному картофелю, и замыкает тройку городов-лидеров по посадке озимых.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 594



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


+ два = 10

Описание картинки