САДОВОДЫ И ГОСУДАРСТВО

В конце августа в Санкт-Петербурге состоялся съезд Союза садоводов России, на котором активисты обсуждали наиболее актуальные для владельцев дачных участков проблемы и искали пути их решения. В работе съезда приняла участие председатель рыбинского отделения Союза садоводов России Валентина Максимова.

Пообщавшись с председателями садоводческих товариществ из разных городов России, Валентина Максимова убедилась, что проблемы у всех владельцев дачных участков одинаковые — воровство, неубранный мусор, отсутствие инфраструктуры, вынужденные платежи земельного налога за брошенные участки. При этом до 50% ягод, овощей и фруктов, потребляемых россиянами, выращивается именно на подсобных и дачных участках. 
Но какой-то реальной помощи от государства садоводы не получают. В стране практически отсутствуют предприятия по комплексной переработке овощей, фруктов, ягод и грибов. В результате потребность в вареньях, маринадах и соленьях более чем на 80% удовлетворяется за счет импорта. Для решения проблемы участники съезда предложили создавать при территориальных подразделениях Союза садоводов специализированные предприятия, например, потребительские и заготовительные кооперативы, коммерческие компании, которые займутся скупкой и переработкой продукции, выращенной на дачных участках.
Участники съезда предложили также часть налогов — земельного и на имущество, которые платят садоводы и которые частично поступают в местные бюджеты, — использовать на развитие инфраструктуры дачных поселков.
На съезде выбрали также новое руководство Союза садоводов, усилив в нем присутствие «Единой России» — это дает садоводам надежду на поддержку государства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 511



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


5 + = девять

Описание картинки