Домой Общество ОТПУСК ДЛЯ ВЕЧНОСТИ

ОТПУСК ДЛЯ ВЕЧНОСТИ

0

Алексей и Юлия поженились 16 сентября. По давней традиции свадебный кортеж из ЗАГСа проследовал к Вечному огню, где молодожены, как и их родители в свое время, хотели отдать дань уважения рыбинцам, обеспечившим им мир и свободу. Но мемориал встретил супругов Лухневых непривычным холодом. Негасимое пламя, не зависимое от времени года и политического строя, потухло.

{image0} Супруги замерли в недоумении. Вместо танцующих языков пламени на монументе зияла пустотой дыра. О пятиконечной звезде напоминали лишь следы, оставшиеся на плите. Алексей и Юлия переглянулись, но, взявшись за руки, положили цветы на холодный гранит в память о воинах, погибших во времена Великой Отечественной войны.
«Что с Вечным огнем? Почему он не горит? Неужели опять вандалы?» — строили предположения взволнованные молодожены. И только после того, как им объяснили, что на мемориале идет ремонт газового оборудования, новоиспеченные муж и жена, успокоившись, отправились дальше праздновать свой первый день официального брака.
Как нам пояснили в ОАО «Рыбинскгазсервис», часть оборудования «Огня Славы» нуждается в ремонте. В связи с этим 16 сентября в 9 часов утра подача газа была прекращена, а некоторые элементы памятника демонтированы.
«Необходимо заменить горелку, которая была установлена 15 лет назад и уже выработала свой ресурс. 27 сентября мемориальный комплекс заработает в прежнем режиме», — рассказал представитель пресс-службы ОАО «Рыбинскгазсервис» Олег Филиппов.
За это время специалисты изготовят новую горелку, установят ее и приведут в порядок декоративные элементы звезды. Последний раз пятиконечное земное светило покидало свое ПМЖ весной. Тогда при подготовке к празднованию 65-летия Победы газовики провели профилактические работы и запланировали на сентябрь замену горелки. Время ремонта пришло. По словам Олега Филиппова, состояние газовой системы памятника находится под постоянным контролем ОАО «Рыбинскгазсервис».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.