ОТПУСК ДЛЯ ВЕЧНОСТИ

Алексей и Юлия поженились 16 сентября. По давней традиции свадебный кортеж из ЗАГСа проследовал к Вечному огню, где молодожены, как и их родители в свое время, хотели отдать дань уважения рыбинцам, обеспечившим им мир и свободу. Но мемориал встретил супругов Лухневых непривычным холодом. Негасимое пламя, не зависимое от времени года и политического строя, потухло.

{image0} Супруги замерли в недоумении. Вместо танцующих языков пламени на монументе зияла пустотой дыра. О пятиконечной звезде напоминали лишь следы, оставшиеся на плите. Алексей и Юлия переглянулись, но, взявшись за руки, положили цветы на холодный гранит в память о воинах, погибших во времена Великой Отечественной войны.
«Что с Вечным огнем? Почему он не горит? Неужели опять вандалы?» — строили предположения взволнованные молодожены. И только после того, как им объяснили, что на мемориале идет ремонт газового оборудования, новоиспеченные муж и жена, успокоившись, отправились дальше праздновать свой первый день официального брака.
Как нам пояснили в ОАО «Рыбинскгазсервис», часть оборудования «Огня Славы» нуждается в ремонте. В связи с этим 16 сентября в 9 часов утра подача газа была прекращена, а некоторые элементы памятника демонтированы.
«Необходимо заменить горелку, которая была установлена 15 лет назад и уже выработала свой ресурс. 27 сентября мемориальный комплекс заработает в прежнем режиме», — рассказал представитель пресс-службы ОАО «Рыбинскгазсервис» Олег Филиппов.
За это время специалисты изготовят новую горелку, установят ее и приведут в порядок декоративные элементы звезды. Последний раз пятиконечное земное светило покидало свое ПМЖ весной. Тогда при подготовке к празднованию 65-летия Победы газовики провели профилактические работы и запланировали на сентябрь замену горелки. Время ремонта пришло. По словам Олега Филиппова, состояние газовой системы памятника находится под постоянным контролем ОАО «Рыбинскгазсервис».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 499



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


× семь = 63

Описание картинки