СВИНЬИ-БОМЖИ

Житель Ярославской области обманул нацпроект. За что решением рыбинской Фемиды от 15 сентября и получил 4 года 5 месяцев лишения свободы условно и 
четверть миллиона штрафа. Строительство свинарников оказалось мошенничеством в особо крупном размере.

История эта началась еще в 2005 году. Предприимчивый генеральный директор свинокомплекса «Горка» заявил о своем неудержимом желании реконструировать помещения для «хрюшек». Предоставил специалистам департамента агропромышленного комплекса и потребительского рынка Ярославской области договоры с партнерами, заверяющие всю серьезность его намерений. Инициатива местного агрария подходила под одно из направлений нацпроекта «Развитие АПК». Государство готово было взять на себя субсидирование части затрат на уплату процентов по кредитам. Ссуду предприниматель взял солидную — рыбинский филиал Сбербанка выдал ему более 9 миллионов рублей. Однако воплощать свои обязательства в жизнь ген. директор не торопился. В итоге государственный обвинитель Денис Сизов отстаивал в суде наказание, предусмотренное частью 4 статьи 159 УК РФ — мошенничество в особо крупном размере. Следствие считает, что предприниматель и не планировал ничего строить, а для положительного решения по своему вопросу предоставил в департамент поддельные документы.
«Мужчина в добровольном порядке выплатил сумму в 500 тысяч рублей, по приговору он должен возместить еще 8 992 тысячи рублей. Кроме того, ему придется заплатить штраф в размере 250 тысяч. Также суд назначил ему наказание в виде 4 лет пяти месяцев лишения свободы. Учитывая смягчающие обстоятельства — условно», — пояснила старший помощник рыбинского городского прокурора Наталья Поткина.
Особенно огорчает в этой ситуации одно — свиньи нового жилья так и не дождались.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 465



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


восемь + 3 =

Описание картинки