В РЫБИНСКЕ ОБНАРУЖЕНЫ ОПАСНЫЕ ЯЙЦА

На Рыбинском хлебозаводе обнаружена крупная партия куриных яиц — 3600 штук — без ветеринарных сопроводительных документов. Данные бумаги должны были подтверждать место происхождения и благополучие местности по инфекционной заболеваемости.

Специалисты Управления Россельхознадзора по Ярославской области предупреждают, что куриные яйца могут быть источником различных инфекционных болезней. Возбудители обнаруживаются как на поверхности скорлупы, так и внутри яйца.
«Есть правила, которые оговаривают, какие документы должны подтверждать безопасность продукции, — поясняет начальник Рыбинского межрайонного отделения Россельхознадзора Алексей Харченко. — Проблемы с сопроводительными бумагами встречаются у каждого второго предприятия, на котором проводится проверка».
Известно, что яйца поступили на хлебозавод из Ярославля. В отношении руководителя предприятия возбуждено административное дело, ему грозит штраф, который будет гораздо меньше, чем стоимость партии яиц. А ведь они могли для кого-то стать роковыми…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 444



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


− семь = 0

Описание картинки