ВСЕ НА БОРЬБУ С ПЬЯНСТВОМ!

Летом в Брейтове прошел слет трезвеннических общественных организаций Центрального федерального округа. На нем присутствовали представители Новосибирска, Санкт-Петербурга, Москвы, Ярославля, Вологды. Рыбинск представлял Дмитрий Коновалов, садово-огородный эксперт нашей газеты, член регионального правления Союза борьбы за народную трезвость. Как все это было и как трезвенники добиваются главной своей цели — вывести Россию из запоя — Дмитрий Михайлович рассказал нашему корреспонденту.

{image0} — Дмитрий Михайлович, помнится, несколько лет назад в Рыбинске в центре города существовало какое-то общество борцов за трезвый образ жизни…
— Это было объединение «Оптималист», где с помощью психологических методов Геннадия Шичко людям помогали освободиться от алкогольной, наркотической и табачной зависимости. Это общество прекратило свое существование в нашем городе в 2003 году.
— Не стало существовать из-за отсутствия клиентов?
— Нет, из-за отсутствия специалистов по лечению. Сейчас в нашем городе существует подобная организация при храме иконы Иверской Божией матери. Они собираются в воскресной школе по пятницам в 17 часов.
— Не похоже, Дмитрий Михайлович, что у вас проблемы с алкоголем… Зачем вы занимаетесь этой деятельностью?
— У меня их, конечно, нет. В стране действуют общественные организации, где
объединились люди, которые, как и я, понимают, что алкоголизм и наркомания ведут к гибели русского народа. Это Союз борьбы за народную трезвость (СБНТ), Союз «Трезвая Россия», движение «Молодежь за трезвую Россию».
— Чем они отличаются?
— «Оптималист» объединяет людей, которые лечатся или прошли лечение по методу Шичко. В организации «Трезвая Россия» собрались те, кто не пьет, но и не проявляет никакой активности в борьбе с пьянством. СБНТ— объединение людей, занимающих активную жизненную позицию, которые считают проблему самой важной и активно борются за спасение нации. Задача движения «Молодежь за трезвую Россию» — вовлечь в борьбу с пьянством и наркоманией как можно больше молодых людей.
— Уверена, что вы являетесь членом одной из двух последних организаций…
— Я являюсь членом регионального правления СБНТ, курирую Брейтовский, Некоузский, Мышкинский, Рыбинский районы и город Рыбинск, распространяю газеты, информацию, помогаю в решении организационных задач.
— В Рыбинске существует отделение СБНТ?
— В Рыбинске отделение не зарегистрировано, есть члены организации, которые подчиняются мне как представителю регионального правления.
— Вы были инициатором того, чтобы слет трезвеннических организаций ЦФО прошел в Ярославской области?
— Председателем оргкомитета слета. Традиционно слеты проходили на Южном Урале. Я предложил собраться ближе, непосредственно в Центральном федеральном округе, в частности, в Брейтове. Руководство Союза борьбы за народную трезвость согласилось, нашу инициативу поддержал глава Брейтовского района Сергей Карабицкий, он помог выбрать место, провести освещение, организовал питание участников слета.
— Пикники ассоциируются с возлияниями. Чем же вы занимались на живописном берегу Рыбинского водохранилища?
— В слете приняли участие около 70 человек. Мы познакомились с психо-физический программой «Белояр». Я выступил с сообщением «Алкоголь — причина деградации нации». Профессор из Новосибирска Владимир Жданов организовал «круглый стол» с участием представителей движения «Трезвая Москва».
— Тема «круглого стола» — «Пить или не пить»?
— «Решение алкогольной проблемы на местном уровне»». На примере села Прозорова мы пытались решить, что могут сделать 1-2 активиста, чтобы село выжило, чтобы уменьшилось количество смертей от чрезмерного употребления самогона и суррогатов спирта. Во время обсуждения было предложение выйти на депутатов муниципального совета, чтобы они запретили торговлю алкоголем в радиусе 500 м от учебных учреждений и учреждений здравоохранения и культуры. Каждой школе, библиотеке, дому культуры района предложили выписать газету «Соратник», в которой публикуются пропагандистские и аналитические материалы. Мы рекомендовали милиции активней пресекать торговлю самогоном и спиртом.
Население Брейтовского района ежегодно сокращается на 300 человек — на такое количество людей умирает больше, чем рождается, причем основная масса гибнет именно от алкоголя. От 7200 человек через 10 лет сколько останется? Это уже будет поселение, а не район. Мы предложили брейтовской интеллигенции — учителям и врачам — обучиться методике Жданова, Шичко чтобы проводить лекции и беседы с жителями района. И знаете, какая была реакция? Они спросили, сколько им будут платить за спасение Родины.
— Какая была культурная программа? Немножко себе позволили?
— Из культурных мероприятий были костер и игра на балалайке. Было очень интересно, и, чтобы веселиться, совсем необязательно пить.
— К каким выводам пришли участники слета?
— По окончании слета мы приняли резолюцию с обращением к главам субъектов и муниципальных образований ЦФО с просьбой разрешить публикацию пропагандистских материалов в областных и муниципальных газетах.
— В рыбинскую администрацию с этим предложением уже вышли?
— Пока нет. Но обязательно выйдем с этим и другими предложениями. Хочу также обратиться к жителям Рыбинска. Нам не хватает активистов, и я предлагаю всем неравнодушным людям присоединиться к трезвенническому движению. Контакты можно найти на сайте www.sbnt.ru в разделе «Региональные и муниципальные отделения».

Общественное движение «ТРЕЗВАЯ РОССИЯ» в Ярославской области.
Получить более полную и развернутую информацию об алкоголе, табаке и других наркотиках, о работе трезвеннических движений можно на сайтах: www.sbnt.ru, www.optimalist.narod.ru, www.rodtr.ru.
У представителей движения в Ярославской области можно приобрести диски с фильмами и лекциями, соответствующую литературу. Можно подписаться на ежемесячные газеты трезвеннического характера: «Соратник», «Подспорье», «Мы молодые», «Оптималист», «Трезвение».
Ершов Владимир Степанович — Союз борьбы за народную трезвость – тел. 8-915-988-9365, e-mail: ershov-11@yandex.ru.
Щапов Виктор Альбертович – объединение «Оптималист» – 8-910-976-0514, e-mail: SVA2804@yandex.ru.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 939



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


девять + = 15

Описание картинки