ГАЗ В ТИХМЕНЕВО И ГЛЕБОВО

Со дня на день голубое топливо станет доступно жителям Тихменева и Глебова. В октябре планируется торжественное открытие газопровода, построенного по программе ОАО «Газпром» при софинансировании из областного и районного бюджетов. 

Газпром занимается строительством газотрасс между поселениями, в частности, российской компанией проложен магистральный газопровод от Рыбинска до Тихменева с отводкой в Глебово. Местный и областной бюджеты финансируют строительство распределительных сетей, отводок к домам. Собственники частных домовладений приобретают котлы, плиты и устанавливают отопительные батареи в своих домах самостоятельно. 
По улицам Тихменева проложено 23 км труб газопроводов среднего и низкого давления, в Глебово — 16 км. На эти цели потрачено около 85 млн. рублей. Без сомнения, газификация позволит значительно повысить инвестиционную привлекательность этих и без того востребованных земель. С проведением голубого топлива в Глебово стало реальным газифицировать большую часть побережья Рыбинского водохранилища, вплоть до Ларионова. Но для этого должны проявить инициативу главы сельский поселений. Для газификации поселения им нужно представить заявку в район, предусмотреть собственное финансирование и составить списки жителей, которые хотят провести газ в свои дома. Также начато проектирование газопровода в Каменниках.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 620



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


5 × = тридцать пять

Описание картинки