РЕЖИССЕР ИЗ РЫБИНСКА УДОСТОЕН НАГРАДЫ

25 сентября в Смоленске уроженец Рыбинска режиссер Евгений Серов получил специальный приз кинофестиваля «Золотой Феникс».

«За лучшую театральную антрепризу имени актера Анатолия Папанова» — именно в такой номинации победил фильм Евгения Серова «Гидравлика». В кинофестивале принимали участие 19 картин российских режиссеров. В состав профессионального жюри кинофестиваля входили Марлен Хуциев, Всеволод Шиловский, Cергей Шакуров, Алла Сурикова.
«Гидравлика» произведена на единственной в стране провинциальной телекомпании «ЯрСинема» в 2009 году. Картина полностью снята в обычной ярославской квартире, на фотоаппарат «Canon», в формате HD. К удовольствию зрителя — две серии по 45 минут.
Режиссер-постановщик Евгений Александрович Серов родился в 1962 году в Рыбинске, окончил Ярославское театральное училище, служил в Ярославском ТЮЗе. Снял множество картин: «Порода», «Боец», «Подкидной», «Морской патруль» и другие.
Как сообщается в релизе к картине, размещенном на сайте Ярославского камерного театра, с которым сотрудничает режиссер, «Гидравлика» — история о том, как однажды совершенное «маленькое» предательство приводит к трагедии. За все в этой жизни приходит расплата, но и накопленные за годы злоба и жажда отомстить тоже чреваты. Эта злоба может вернуться к тебе бумерангом, как гидравлический удар в физике. Сюжет прост. Трое однокурсников встречаются спустя 15 лет после окончания учебы. По стечению обстоятельств Сергей Самсонов (Андрей Мерзликин) и вор-щипач Аванс (Юрий Ваксман) забираются в чужую квартиру. Она принадлежит их бывшему другу Константину Чистову (Андрей Кузичев). Чистик когда-то предал Сэма, написав на него донос, из-за чего Сергея отчислили из института. Оказавшись в квартире, Сэм начинает реализовывать план мести…
После победы на престижном российском фестивале автор планирует отправить картину на зарубежный фестиваль. Пожелаем ему удачи!

Константин АРИСТОВ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 362



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


2 + = одиннадцать

Описание картинки