ЭЛЕКТРОМИОСТИМУЛЯЦИЯ

Мы уже знакомили читателей с современными методами косметологии, которых в настоящее время — огромное многообразие. Сегодня остановимся подробнее на таком способе воздействия, как электромиостимуляция. Зачем она нужна, и каких ждать результатов? Напомним, что в рыбинском салоне красоты «Флер» вы можете получить такую услугу.

Электромиостимуляция — один из ведущих методов стимуляции мышечной ткани посредством электрических импульсов. Импульсные электрические токи заставляют мышцы активно работать. В основе метода электромиостимуляции лежит способность мышцы сокращаться в ответ на раздражение. Естественным раздражителем мышц являются электрические сигналы, вырабатываемые 
нервными клетками. Электромиостимуляция моделирует процесс возбуждения мышц, только сигнал поступает не от нервных клеток, а от специального электронного устройства. Его называют электромиостимулятором. Электричество заставляет работать мышцы так же, как при физических упражнениях, однако интенсивность работы может быть намного выше. От таких нагрузок сила мышц увеличивается на 10-50%.
При электромиостимуляции выявлено увеличение образования коллагена фибробластами, увеличение биосинтеза белков и репликации ДНК. Электромиостимуляция поддерживает сократительную способность мышц, усиливает кровообращение и обменные процессы в тканях, препятствует развитию атрофии и контрактур.
Проводимая в правильном ритме и при соответствующей силе тока электромиостимуляция создает поток нервных импульсов, поступающих в центральную нервную систему, что, в свою очередь, положительно влияет на восстановление двигательных функций мышечной ткани. Благодаря применению электромиостимуляторов укрепляются мышцы, повышается их тонус и эластичность. Появляется возможность натренировать любые группы мышц, как при самых изощренных физических упражнениях.
Электромиостимуляция осуществляет различные воздействия как на поверхностные, так и на глубокие ткани лица и шеи; релаксацию, лимфодренаж, тонизацию эластических волокон. Электромиостимуляция включена в косметический комплекс для профилактики возрастных изменений и борьбы с морщинами при всех типах кожи.
Один из главных эффектов электромиостимуляции — это повышение уровня кровообращения в стимулируемой мышце (по данным ряда исследований, на 50-90%). Параллельно интенсифицируются лимфообращение, доставка питательных веществ к мышце, их усвоение и выведение недоокисленных продуктов. Активизируются и биохимические процессы в мышцах. Увеличивается активность ферментов, усиливаются окислительные процессы и преобразование мышечного гликогена. Но самое главное, в мышцах при этом не накапливается молочная кислота, вызывающая характерные болевые ощущения после физических упражнений.
Курс процедур обычно составляет 10–15 сеансов. Для поддержания достигнутого эффекта рекомендуются разовые процедуры 1–2 раза в месяц.
Электромиостимуляцию можно сравнить с безоперационной подтяжкой лица.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 434



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


девять + = 11

Описание картинки