СВОЛОЧИ

Есть выражение: «Если человеку постоянно говорить, что он свинья, то он когда-нибудь захрюкает». Но исходя из произошедшего на минувшей неделе, напрашивается другой вывод: если человек ведет себя по-свински, значит, он не может называться человеком. Происшествие, случившееся 22 сентября в парке на Димитрова, служит тому лишним подтверждением. Иначе как скотским поступок вандалов не назовешь.

{image0} Весть о том, что по Димитровскому парку прошлись какие-то отморозки, возмутила всех без исключения рыбинцев. У людей не укладывалось в голове — как можно так цинично относиться к чужому труду и к своему городу. Недавно посаженные деревья, лишенные подпорок, валялись на аллее, беспомощные, словно инвалиды, у которых отобрали костыли. Дополняли унылый пейзаж сломанная скамейка и плавающая в фонтане урна. Для того чтобы вывернуть из земли «мусорку», ума много не нужно, а вот время все же потратить необходимо. Как сторож не услышал шум раньше, непонятно.
Объяснение может быть только одно — он не ожидал. Не ожидал, что найдутся дегенераты, способные гадить там же, где и живут, что кто-то наплюет на старания людей, не один месяц работавших над благоустройством заброшенной территории, что у кого-то просто поднимется рука. Поднялась. И рука, и нога.
«Нам очень обидно видеть такое отношение. Делаешь, делаешь, ради людей стараешься, а в ответ черная неблагодарность. Как можно так относится к живому, к красивому? Красота должна воспитывать, а что получается на деле?» — заместитель директора МУП «Зеленстрой» Елена Дементьева тяжело вздыхает.
Ни в чем не повинные липы сразу посадили обратно, но осадок у специалистов остался. Говорят, что теперь с тревогой проезжают мимо парка, боясь увидеть повторное глумление.
Какие сволочи «позабавились» ночью, пока неизвестно. Заместитель начальника отдела участковых Дмитрий Шувалов пояснил, что сейчас отрабатывается круг подозреваемых. Наверное, многим хочется просто посмотреть в глаза отморозкам.
«Лично я не думаю, что это могли сделать взрослые люди, у которых есть элементарные представления о правилах поведения. В этой связи возникают проблемы воспитания современной молодежи, ее культуры и любви к родному городу. Ведь месяца не прошло с момента открытия парка. Ничего святого нет у людей», — печально констатирует начальник отдела благоустройства Илья Чубаров.
В администрации говорят, что акт вандализма учтут на будущее, дабы избежать его повторения. Интересно, каким должен быть парк, красоты которого не привлекут внимание вандалов? Воображение рисует чистое поле с железными скамейками, по периметру обнесенное колючей проволокой под электрическим напряжением. Да, пожалуй, это самое лучшее место для некоторых.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 456



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


− шесть = 2

Описание картинки