ДЕПУТАТЫ ОТРАБОТАЛИ ПОВЕСТКУ

В городской бюджет вновь внесены изменения — расходы и доходы увеличились на 40,6 млн. рублей. Прогнозный план приватизации муниципальной собственности расширили на 17 объектов. Контрольно-счетная палата отчиталась о двух проверках.

Четыре вопроса рассмотрели депутаты на очередном заседании Муниципального Совета города Рыбинска. Первые два проекта утвердили, информацию по двум другим приняли к сведению. Все заседание продолжалось не более 40 минут. Основная часть обсуждений состоялась на заседаниях профильных комиссий.
Доходы и расходы бюджета Рыбинска текущего года увеличены «на сумму безвозмездных перечислений из вышестоящего бюджета» — 40,6 млн. рублей. Всего доходная часть составит 4,235 млрд. рублей, расходная – 4,54 млрд. рублей. Дефицит бюджета – 305 млн. рублей. Эти цифры представил депутатам директор департамента финансов Михаил Капранов.
Основную часть средств – 27,5 млн. рублей — направят на мероприятия «по переселению граждан из жилищного фонда с высоким уровнем износа». 6 млн. пойдет на подготовку к зиме объектов коммунально-инженерной инфраструктуры.
— Наши 47 млн., запланированные в бюджете на этот год, и 27,5 млн. областных позволят переселить из аварийного жилья 55 семей, — пояснил Михаил Капранов.
В документе нашлись и сэкономленные средства – 4 млн. рублей. На проектирование и строительство автомобильных дорог по ул. Димитрова с выходом на ул. Фурманова и от ул. Герцена до ул. Димитрова потребовалось всего 6 млн. вместо заложенных 10.
— Смета оказалась завышенной на 4 млн. рублей, – пояснила Татьяна Трепакова, заместитель начальника управления строительства городской администрации.
17 объектов муниципальной недвижимости дополнительно включили в план приватизации 2010 года. 7 из них реализуют без проведения торгов «добропорядочным» арендаторам в соответствии с 159 федеральным законом. Ещё 10 будут выставлены на публичные торги.
В перечень приватизируемого имущества департамент недвижимости включил объекты, находящиеся в залоговом обеспечении кредитов МУП «Теплоэнерго». По словам Елены Федорович, директора департамента недвижимости городской администрации, с кредитором (Северный банк Сбербанка РФ) достигнута предварительная договоренность о его замене на имущество, находящееся в хозяйственном ведении МУП «Теплоэнерго».
— У нас на комиссии встал вопрос, что это за новые объекты. Мы хотели бы какие-то пояснения по этому поводу получить, – обратился к представителям администрации Валерий Полетаев, председатель Муниципального Совета.
— Их предполагается заменить двумя имущественными комплексами котельной «Тема» и котельной «Призма», – сообщил Алексей Бочарников, директор МУП «Теплоэнерго». – Общая стоимость (имущества) составляет 267 млн. рублей.
Депутат Сергей Серебряков попросил представить подтверждение «Сбербанка» (кредитора) о согласии на подобное замещение.
— Решение принято вчера, подтверждающего документа ещё нет, – ответил Алексей Бочарников.
В числе объектов, выводимых из залога для последующей продажи — два магазина торговой сети «Мировой».
По расчетам департамента недвижимости, бюджет пополнится на 103 млн. рублей после продажи вновь включенных объектов.
Третьим вопросом стал отчет контрольно-счетной палаты Совета по проверке «эффективности и целевого использования бюджетных средств, выделяемых на реализацию городской целевой программы «Переселение граждан из непригодного для проживания жилищного фонда в городском округе город Рыбинск на 2009-2012 годы».
По мнению аудиторов, реальные мероприятия зачастую не соответствуют программе. Предусмотренное программой строительство не ведется, участки продаются, дома сносятся без утвержденного финансирования.
— Программа существует отдельно, а работа администрации осуществляется по каким-то иным планам, программам, которые слабо коррелируются с программой, утвержденной Советом, – высказал общее мнение народных избранников Валерий Полетаев, председатель Муниципального Совета.
Представители администрации заверили депутатов, что замечания КСП учтут, а необходимые изменения в программу будут внесены и представлены для утверждения Советом.
Второй отчет КСП был «О проверке эффективности и целевого использования бюджетных средств, выделяемых на реализацию федерального закона «О фонде содействия реформированию ЖКХ».
Депутаты интересовались порядком перераспределения средств, сэкономленных при проведении капитального ремонта, порядком составления дефектных ведомостей и общими перспективами дальнейшего финансирования капремонта многоквартирных домов за счет средств федерального и областного бюджетов.
— Фонд (ЖКХ) еще работает. На следующий год будет бонусная система. По результатам работы этого года будут выделены средства, но говорить о какой-то цифре рано, — пояснил Леонид Филоненко, заместитель главы по городскому хозяйству. – Региональный фонд создается, но…
Оба отчета КСП депутаты приняли к сведению.

Юрий МЕЛЬНИКОВ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 479



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


− 2 = два

Описание картинки