Домой Политика «САТУРН» НЕ ПЛАТИТ НАЛОГИ

«САТУРН» НЕ ПЛАТИТ НАЛОГИ

0

Более 777 млн рублей задолжали предприятия в региональный бюджет. В списке управления по налоговым преступлениям УВД по Ярославской области — более 200 организаций-должников.

Самый крупный должник — рыбинское НПО «Сатурн», на его долю приходится 140 млн рублей задолженности по налогам и сборам. На втором месте Тутаевский моторный завод с кредиторкой в 90 миллионов рублей. 
Российское законодательство предусматривает уголовную ответственность за неуплату налогов: до 6 лет лишения свободы руководителю предприятия по статье «Неисполнение обязанностей налогового агента». Но поскольку названные предприятия являются градообразующими, управление не возбуждает уголовные дела.
Начиная с августа этого года, сотрудниками милиции проводится операция «Правопорядок». Речь идет прежде всего о налоге на доходы физических лиц, который формирует четвертую часть всех доходов региональной казны. Инициатором мероприятия стал Иван Репин, начальник управления по борьбе с налоговыми преступлениями УВД по Ярославской области, ранее, в течение нескольких лет, он возглавлял рыбинский ОБЭП. Благодаря предпринятым мерам в бюджет Ярославской области было возращено более 40 млн рублей непосредственно при участии сотрудников управления.
Безусловно, причиной задолженности по уплате налогов и сборов в бюджеты разных уровней является сложное финансовое положение предприятий. Что касается НПО «Сатурн», — долги завода для города не новость, как не новы и последствия для бюджета Рыбинска. Директор департамента финансов администрации Михаил Капранов отказался беседовать на эту и любые другие темы с нашим корреспондентом. Его секретарь сообщила причину: «У вас в газете в 2009 году вышла статья, которая не понравилась Михаилу Иосифовичу, поэтому никакой информации он вам давать не будет». Напомним, что Михаил Капранов в 2009 году работал директором гостиницы «Рыбинск».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.