ГОВОРЯЩАЯ СОБАЧКА, или ОТДАМ РЕБЕНКА В ХОРОШИЕ РУКИ

 На прошлой неделе 23-летняя Ольга Киселева решила отдать в хорошие руки своего нерожденного ребенка, о чем сообщила всем желающим с газетных страниц и экрана телевизора.

В конце октября жительница Тутаева Ольга Киселева станет матерью в третий раз. Это если говорить о материнстве как о биологическом процессе. По ее же собственным словам, у нее один ребенок, больше ей не нужно.
Первой дочке пять лет, воспитанием девочки занимается только папа. Три года назад родился Ваня, его отец, второй гражданский муж Ольги, умер. Будущий ребенок — плод любви уже с другим мужчиной, который бросил ее этой весной. На «семейном» совете родители решили отдать нерожденного малыша посторонним людям. Причина — семье не хватает денег. В сюжете, показанном в эфире «Пятого» телеканала, Ольга преспокойно говорит, что родственники полностью поддержали ее, и отдавать младенца ей нисколько не жалко. На вопрос, почему не прервала беременность, отвечает, что это могло отразиться на ее здоровье и привести к бесплодию. А лет через пять она планирует снова родить. Этот малыш должен появиться на свет меньше чем через месяц. Если желающих принять «дар» не найдется, то в родильном доме она напишет отказ.
В Рыбинском перинатальном центре детей оставляют с пугающей регулярностью. Только в этом году отказников уже девять. «Трое женщин ушли, не оставив никаких документов, — рассказывает заведующая отделением новорожденных Ольга Кострова, — еще двое захотели, чтоб их малышей отправили в дом ребенка, то есть отказались от них на время. Но, как правило, никто из таких родителей за детьми не возвращается». Как ни странно, отказываются от детей не малолетние мамы, а вполне взрослые женщины от 19 до 40 лет.
Послание Ольги Киселевой вызвало осуждение пользователей Интернета. Но не единогласное. Кое-кто поддержал женщину, мол, хорошо, что не собирается выкинуть ребенка. Здоровый прагматизм людей, даже одобрение, приводит в ужас человека с нормальными морально-нравственными ориентирами:
«Ребенку нужна мать, а не женщина, которая его родила и бросает на произвол судьбы. Если он попадет в действительно хорошие руки, то у ребенка будет мать такая, какая нужна каждому малышу».
«Не думала, что так просто можно все это обсуждать. Предлагать детей, как котят или щенят. Поверить не могу! Я сама много думаю об усыновлении ребенка, но эта процедура очень длительная, ребеночка найти очень сложно».
«Прямо жуть берет, все такие холодно-расчетливые… «Можно понять, у нее же денег нет», «получше пристроить в хорошие руки» и все в таком роде! Говорят о ребенке, как о лишней вещичке,.. собачке говорящей!»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 419



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


9 − семь =

Описание картинки