В «ЗАЧЕРЕМУШНОМ» ГОТОВЯТСЯ К ВЕСНЕ

Пятого октября члены комитета общественного самоуправления «Зачеремушный» собрались в местной библиотеке на традиционное чаепитие, которое было посвящено их главному осеннему празднику — Дню пожилого человека. Темой очередной встречи актива микрорайона стало обсуждение с депутатами текущих дел, а также нового документа правительства, который обязывает управляющие компании информировать жильцов о своей работе в форме стандартного отчета.

{image0} Воистину только наши ветераны, активисты общественности могут быть такими оптимистами — в начале осени уже ждать весны. Теплыми поздравлениями собрание открыл депутат по избирательному округу № 24 Константин Долгов. Он пожелал собравшимся после активной работы этим летом «не впадать в спячку». «Весной развернемся», — дружно подхватили старшие по домам. Речь, конечно, шла в первую очередь о благоустройстве округа. 
«В этом году сделали 4 двора, на будущий год не без труда удалось отстоять финансирование реконструкции еще 11 дворов, они уже включены в городскую программу благоустройства», — сообщил радостную весть Константин Алексеевич. Кроме того, депутат поднял вопрос о необходимости установки в будущем году ограждений вокруг школ и детских садов в микрорайоне. «Эти работы более затратные, чем детские площадки или асфальтирование у домов, но я считаю, что они крайне необходимы, прежде всего, для безопасности наших детей, — сказал депутат. — Кроме того, я провел переговоры с руководством УВД о том, чтобы на ул. Куйбышева сделать искусственную неровность на дороге для ограничения скорости движения машин рядом со школой».
Обсудили будущие работы в парке имени Фейгина, поговорили о лавочках, о появлении которых во дворах дома №3 по ул. Ухтомского и домов №№ 14, 16 ул. Вихарева позаботился депутат Долгов, представили вновь избранных старших по домам № 53 и № 66 по ул. Куйбышева, вручили удостоверения.
Заслушали председателя КОСа Татьяну Морозову, которая только что вернулась со встречи с главой города на заседании комитета по развитию местного самоуправления. Юрий Ласточкин пообещал лично проехать по округу, чтобы изучить проблемы благоустройства, а главное — освещения территорий. «Я уже проехал специально по ул. Блюхера от начала до конца — горит один фонарь», — заметил Константин Долгов. Кроме ул. Блюхера, в кромешной тьме — дорожки у общежития медучилища, детского сада № 31, участок от ул. Захарова до школы № 32. По инициативе депутата в Зачеремушном 13 октября состоится заседание межведомственной комиссии с участием жителей, на которую приглашены директор МУП «Горэлектросеть» Владимир Павлов, директор МУП «ПАТП-1» Виктор Жиганов и другие.
На ура встретили старшие по домам новость о том, что 23 сентября председатель правительства РФ Владимир Путин подписал постановление «Об утверждении стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами». Среди трех десятков собравшихся были не только новоиспеченные управдомы, но и настоящие доки по Жилищному кодексу — старшие, которые сами писали и заключали договоры с управляющими компаниями, сами проводили собрания собственников жилья. Однако спросить с управленцев как следует, признались, тяжело и не всегда получается: в отчетах все красиво написано, а доказать, что работы в доме не проводились, почти нереально. {image1} 
Теперь все должно измениться. В соответствии с постановлением управляющие компании обязаны публиковать подробную информацию о своей деятельности в печатных СМИ, в Интернете. Кроме того, все это должно дублироваться в печатной форме на информационных стендах (стойках) в помещении УК, а также предоставляться на основании запросов, поданных в письменном или электронном виде. К слову сказать, подать запрос по e-mail «полиграфские» старшие ох как могут, они уверенно штудируют официальные рыбинские сайты и критикуют власти за нерегулярное обновление ресурсов.
Тем, кто не настолько продвинут в компьютерных делах, советуем ознакомиться с документом в «Российской газете» от 1 октября 2010 года. Отчеты управляющих компаний должны быть опубликованы уже через два месяца после вступления постановления в силу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 470



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


три × = 18

Описание картинки