«КАКОЕ ВАМ ДЕЛО ДО ГОСУДАРСТВА?»

С 14 по 25 октября проводится Всероссийская перепись населения. СМИ предупреждает пенсионеров, что в это время могут активизироваться мошенники, которые будут приходить под видом переписчиков. Наталья Васильевна увещеваниям СМИ и милиции вняла, но только вот сотрудники Внештатной службы статистики ее доводам внимать не захотели.

15 октября жительница одного из домов Зачеремушного района Наталья Васильевна (фамилию женщина назвать отказалась) пришла в редакцию очень взволнованной. Не жаловаться, посоветоваться. «Скажите, правильно ли я сделала, что отказалась открывать дверь человеку без шарфа переписчика, который стоял на лестничной клетке в темноте и требовал впустить его?» — спросила она. «Конечно, правильно!» — ответили мы хором. «А вот в участке на ул. Полевая, 2 в полиграфическом колледже меня осудили. Обидно! Ведь предупреждали же население, что нужно быть бдительными!» — слезно воскликнула Наталья Васильевна.
Из предупреждения УВД: Если вам позвонили в дверь и сообщили, что пришли переписчики — не спешите открывать. Посмотрите в глазок, обзвонил ли пришедший человек другие квартиры на площадке. У переписчика должен быть сине-голубой шарф с надписью «Перепись» и портфель с надписью «Федеральная служба государственной статистики».
Получается, что жительница действовала строго в соответствии с инструкцией. Более того, сознательная гражданка позвонила в участок, выяснила, кто именно к ней приходил, сообщила, что студент-переписчик нарушает правила, и договорилась, что придет в службу переписи самостоятельно, чтобы принять участие в переписи. Перепись провели. Жительницу насторожил вопрос сотрудницы о том, есть ли у Натальи Васильевны сбережения. О чем она снова высказала опасения.
Гражданская активность, казалось бы, заслуживает похвалы. Но заведующая переписного участка № 19 Л.В. Орлова так не посчитала. С Натальей Васильевной пообщались так, что разговор на повышенных тонах закончился фразами: «Мы не обязаны перед вами извиняться!» и «Какое вам дело до государства?», после чего женщину под руку вывели за дверь и посоветовали обратиться к президенту.
Наталья Васильевна несколько дней не может успокоиться после произошедшего. Десять лет назад она пострадала от квартирных воров. Но не очерствела, радеет за людей и за нужды государства, которое дало ей образование, работу и пенсию. Она сожалеет, что для проведения важнейшего в судьбе страны мероприятия — переписи — были подобраны такие некоммуникабельные сотрудники.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 452



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


+ два = 4

Описание картинки