ЧЕМПИОНЫ-ПРОГРАММИСТЫ

14 октября в Рыбинске на базе авиационной академии прошел четвертьфинал командного чемпионата мира по программированию. Уже в тринадцатый раз в наш город приезжают студенты и школьники из городов центральной части России. 

В этом году за шесть путевок в полуфинал приезжала побороться 41 команда из 23-х вузов.
Соревнования проходили по жестким правилам. Каждой команде, состоящей из трех человек, выделялся компьютер. Кроме него, можно было использовать бумагу, ручки и иностранные словари — для уточнения терминов, так как общение с судейской бригадой и решение задач велось на английском. На все про все давалось 5 часов.
До начала состязаний содержание конверта с заданиями знали лишь несколько человек. Сами задачи подготовлены преподавателями различных вузов, а не только РГАТА. Так что надеяться на подсказку было бессмысленно.
По итогам соревнований две путевки в полуфинал выиграли наши программисты, заняв третье и пятое места. Лучшими стали студенты из Орла, у команды из Вятки — второе место.
«Такой результат наших ребят стал для нас приятной неожиданностью, — прокомментировал итоги проректор РГАТА Владимир Шаров. — Дело в том, что у нас сейчас идет смена поколений, и вместо опытных программистов, которые уже выпустились из академии, приходят новички. Но для них первый опыт оказался удачным».
Параллельно со студенческим турниром проходил чемпионат центрального федерального округа среди школьников. Здесь не было равных ребятам из второго лицея. Завоевав первое место, они получили право представить регион в финале соревнований, которые пройдут в Санкт-Петербурге.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 446



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


семь − 6 =

Описание картинки
другие новости недели