НПО «САТУРН» БЕЗ ГЕНЕРАЛЬНОГО КОНСТРУКТОРА

Михаил Кузменко, технический директор — генеральный конструктор, больше не работает на предприятии. Исполняющим обязанности генерального конструктора стал Ю.Н. Шмотин. Сбылись предсказания аналитиков, несмотря на то, что за десятилетний период работы М.Л. Кузменко решал важнейшие задачи, венцом которых стала сертификация двигателя SaM146 — одно из самых важных достижений завода за этот год.

Накануне празднования 94-го Дня рождения предприятия в ОАО «НПО «Сатурн» ожидаются сокращения работников. В начале месяца НПО посетил губернатор области Сергей Вахруков, он обсудил с руководством «Сатурна» возможности его загрузки. Но предприятие уже уведомило службы занятости о предполагаемом высвобождении сотрудников в ближайшее время.
Официальная статистика на сегодняшний день такова. По словам заместителя директора департамента занятости населения Ярославской области Ольги Лазаускайте, до 18 октября предполагалось сократить 26 человек, еще 8 работников планируется освободить от занимаемой должности с 9 по 13 ноября. Во время новогодних каникул — на 6 января — рабочих мест лишатся 3 специалиста НПО «Сатурн». И до 31 марта на предприятии предполагается произвести более массовое сокращение — тысячу человек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 619



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


+ два = 7

Описание картинки