Пресс-конференция руководителя департамента ЖКХ и инфраструктуры Ярославской области

12 октября состоялась пресс-конференция директора департамента ЖКХ и инфраструктуры Александра Лебедева на тему подготовки Ярославской области к зиме. По словам руководителя департамента, тепло подано в 98 % жилого фонда. 

— По состоянию на 12 октября подключение теплоснабжения к жилищному фонду и объектам социальной сферы в целом завершено. На сегодняшний день остаются отдельные вопросы регулировки на единичных объектах, — сказал Александр Лебедев.
Как отметил директор областного жилищно-коммунального департамента, в подготовке жилой и социальной сфер к зимнему периоду проделана масштабная работа. Ее мероприятия и показатели были утверждены региональной властью в мае (Постановление Правительства Ярославской области от 31.05.2010 № 369-п). Планом подготовки к зиме предусматривалось заменить 43 км ветхих тепловых сетей и 61 км изношенных водопроводно-канализационных сетей, реконструировать 233 объекта систем водоснабжения и водоотведения, подготовить к холодам 23,6 млн. кв.м жилищного фонда и социальных учреждений, 733 котельных, более 2,2 тыс. км тепловых, 3,8 тыс. км водопроводных и 2,3 тыс. км канализационных сетей.
Решены вопросы с проблемными котельными в Некрасовском районе. В Переславле-Залесском, несмотря на трудности, тепло пришло в поселок Молодежный и микрорайон Чкаловский. Здесь остаются еще вопросы по тарифам, их размер обсуждается.
По словам Александра Лебедева, в рамках модернизации теплового хозяйства в области реконструировано 8 котельных, в Переславле-Залесском и в Рыбинске построены 3 новые котельные. Более того, по распоряжению губернатора Ярославской области планируется внедрение на новых объектах когенерационных установок. Обладающие высокой энергоэффективностью, они позволяют значительно сократить затраты на топливо и, следовательно, стоимость тепловой энергии для населения.
Директор департамента ЖКХ и инфраструктуры Ярославской области отметил, что до конца недели тепло придет во все дома и социальные учреждения региона. Ведомство координирует и контролирует работу по пуску тепла. Во всех районах сформированы ремонтные бригады, создан запас топлива (159% к норме) и материальных ресурсов для бесперебойного тепло- и энергоснабжения жилого и социального секторов. В случаях, когда сроки подачи тепла задерживаются в связи с задолженностью со стороны квартиросъемщиков и предприятий, департамент ЖКХ и инфраструктуры Ярославской области взаимодействует с различными организациями для погашения задолженности по оплате.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 428



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


+ три = 5

Описание картинки