ПРОКУРАТУРА ПРОВЕРИЛА ПОЛИКЛИНИКИ

Рыбинская городская прокуратура провела проверку поликлиник на предмет обследования маленьких пациентов специалистами. По нормативам малыша до года должны осмот-реть невролог, хирург, травматолог-ортопед, стоматолог, офтальмолог и оториноларинголог. На деле же оказывается, что обследования эти проводятся не всегда.

Всего в ходе проверки было выявлено более 120 нарушений. В отдельных случаях малышей не осматривали сразу несколько специалистов. Все это выяснилось после проверки медицинских карт. «Просматривались карты всех детей в возрасте до года, — рассказывает помощник Рыбинского городского прокурора Дмитрий Глинкин, — судя по записям, кого-то из пациентов специалисты осматривали позже положенного срока, кого-то не осматривали вообще. Я не могу сказать, что здесь вина только врачей. Есть родители, которые не спешили обращаться в поликлинику. Нельзя не учитывать и кадровые проблемы». 
По результатам проверки прокуратура вынесла два представления в адрес главных врачей городской детской больницы и городской больницы №3.
Родителям новорожденных детей стоит помнить, что по закону в первый год жизни ребенок должен пройти следующие обследования:
•невролог — 1, 3, 9, 12 месяцев;
•детский хирург — 1, 9, 12 месяцев;
•травматолог—ортопед — 1, 12 месяцев;
•детский стоматолог — 9, 12 месяцев;
•офтальмолог — 12 месяцев;
•оториноларинголог — 12 месяцев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 565



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


4 − = один

Описание картинки