МЕГАДЕБАТЫ

Депутаты второго созыва Совета Рыбинска часто недисциплинированны на заседаниях. Прения 
затягиваются, ведение заседаний председателями комиссий слабое, в итоге — многочасовые споры, излишняя трата рабочего времени. Журналисты заметили проблему давно. В прошлую среду лопнуло терпение у одного из депутатов.

{image0} Константин Долгов — народный избранник по 24-му округу — пришел на заседание комиссий с мегафоном, демонстративно поставил на стол и поднял руку. Сергей Серебряков, председательствовавший на комиссии, поначалу слово давать коллеге отказался, мол, не к месту дополнение в повестку дня. Долгов настоял на своем: нужно решение «О порядке предоставления слова депутату». 
Его пламенное выступление с трибуны (правда, без применения мегафона) слушали молча: «13 октября на заседании комиссии по вопросам ЖКХ я шесть раз поднимал руку, чтобы выступить. Считаю, что мое выступление было важным для вынесения решения комиссии, так как имею большой опыт работы в этой сфере. Заседание же походило на Новгородское вече: реплики, цитаты, монологи с места. Председатель Рябченков так и не удосужился предоставить мне слово. Я не стал уподобляться другим и перебивать, просто встал и ушел с заседания». Выступление на сей раз вызвало единогласное одобрение в депутатских рядах. Решение принимать не стали, но с тем, что председательствующий на комиссии должен быть ведущим заседания, а не пассивным присутствующим, согласились.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 455



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


− шесть = 1

Описание картинки