Видеоконференция с главами муниципальных районов и городских округов по вопросам призывной кампании 2010 года

19 октября в правительстве области состоялась видеоконференция с главами муниципальных образований, на которой обсуждался ход начавшейся 1 октября осенней призывной кампании.

3397 юношей из Ярославской области будут призваны в ряды Вооруженных Сил России. Это больше, чем в весеннюю призывную кампанию. В период с 19 по 30 октября на службу в сухопутные войска, авиацию и флот отправятся 837 новобранцев, в ноябре – 1817, а в декабре еще 743 призывника из Ярославской области сменят «гражданку» на солдатскую гимнастерку или тельняшку.
Руководивший работой совещания первый заместитель губернатора Ярославской области Владимир Ковальчук отметил, что выполнение Указа Верховного главнокомандующего Вооруженными Силами, президента России Дмитрия Медведева о призыве граждан на военную службу в октябре-декабре 2010 года – общая задача правительства области, муниципальных властей.
В регионе действует 25 призывных комиссий, полностью подготовлены призывные пункты. Основная часть новобранцев будет призвана из Ярославля, что налагает особую ответственность на работу отделов военного комиссариата по областному центру.
Во время рабочего совещания на видеосвязь с правительством области вышли все муниципальные районы. О проблемах, возникающих в ходе призывной кампании, доложили руководители Переславля-Залесского, Данилова и Рыбинска. В этих городах – самый высокий процент юношей, получивших повестки, но не явившихся на призывные пункты. Поэтому призывные комиссии вынуждены принимать меры по розыску уклонистов от армии совместно с органами милиции, вносить изменения в порядок прохождения дополнительного медицинского обследования.
Во время видеоконференции были поставлены задачи всем ответственным за ход призывной кампании на местах.
— Задание по призыву сложное по сравнению с весенними цифрами, но его необходимо выполнить. Резерв у нас есть, — подчеркнул Владимир Ковальчук, обращаясь к главам районов.
Сегодня к местам прохождения воинской службы отправятся первые призывники из Ярославской области – всего 86 человек. Традиционно «первые партии» новобранцев из нашего региона направляются на Северный флот, в железнодорожные войска, в спецназ и ВДВ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 448



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


6 × три =

Описание картинки