ВЫВОДЯТ «ИЗ ТЕНИ»

Комиссия по бюджету, налогам и финансам одобрила предложение администрации по изменению коэффициента Кзр, с помощью которого рассчитывается единый налог на вмененный доход. Муниципальному Совету предстоит утвердить это решение.

Единый налог на вмененный доход рассчитывается при помощи коэффициента К2, на величину которого влияют еще несколько коэффициентов. Все их оставляют без изменений, кроме Кзр — учитывающего величину зарплаты наемных работников. 
Считается, что Кзр стимулирует предпринимателей увеличивать зарплату. Если он платит работнику меньше, то коэффициент выше, соответственно, сумма налога увеличивается. Зарплата больше — коэффициент ниже — налог понижается. В настоящее время наибольший коэффициент «1» установлен для тех предпринимателей, наемные работники которых зарабатывают не больше 6300 рублей, от 6300 до 9100 — коэффициент «0,8», выше 9100 — «0,6».
Администрация предлагает поднять планку, установив Кзр, равный «1», для тех, у кого зарплата наемных работников не превышает 8600 рублей. На остальных предпринимателей данные изменения не повлияют.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 472



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


5 + два =

Описание картинки