Есть рекорд!

В Рыбинске построена самая большая поленница в мире.

25 октября 2010, Рыбинск —  на берегу Волги, в центре лыжного спорта «Дёмино» (г. Рыбинск, Ярославская область) построена самая большая в мире поленница, её высота 22 метра. Ныне действующий рекорд,  поленницы в Норвегии, перекрыт в два раза.
Это был первый опыт строительства такой высокой поленницы в мире, не имеющей аналогов. К возведению были привлечены специалисты из разных областей: от конструкторов авиадвигателей до народных умельцев. Более 800 кубических метров, а именно столько дров уложено в необычную круглую поленницу, переколоть вручную было бы невозможно, поэтому на помощь топору пришли гидравлические немецкие колуны, способные выдавать до 10-15 кубов колотых дров в день. Специалисты — укладчики укладывали поленья по кругу, по старинной русской технологии, заполняя середину ровными рядами без единого крепежного элемента. Однако, несмотря на круглосуточный режим работы, строительство длилось три месяца.
Труды горожан, волонтеров, студентов, спортсменов, привлеченных организаций и сотрудников «Дёмино» не прошли даром, теперь высокий берег Волги украшает конус из поленьев высотой 22 м, без учета высоты шпиля, ширина в основании 10,5 м, в верхней части 2,7 м, а на шпиле установлен флаг России. Уже поданы заявки в книгу рекордов Гиннеса и книгу рекордов России. Экологически чистое чудо — сооружение, состоящее из колотых березовых дров, сложенное полностью вручную, уже стало достопримечательностью города Рыбинска и Ярославской области.

Лозовская Анна,
Пресс-служба ЦЛС «Демино»
8(4855) 294171

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 519



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


пять + 4 =

Описание картинки