Приняты областные целевые программы по развитию ЖКХ и энергетики

28 октября на заседании регионального правительства были утверждены «Комплексная программа модернизации и реформирования жилищно-коммунального хозяйства Ярославской области на 2011-2014 годы» и «Программа развития энергетики Ярославской области на 2011-2015 годы».

Глава региона Сергей Вахруков обозначил главную цель реализации программы реформирования ЖКХ:
— Это обеспечение жителей многоквартирных домов качественными коммунальными услугами, доступными по цене, и, несомненно, обеспечение эффективной работы коммунальной инфраструктуры.
Программа включает в себя мероприятия по модернизации отрасли на основе внедрения инновационных и ресурсосберегающих технологий, создание условий для более широкого использования малой энергетики, повышение уровня газификации населённых пунктов. Общий объем финансирования составляет более 4,7 млрд. рублей, в том числе более 2 млрд. рублей из областного бюджета. Значительную часть средств вложат инвесторы.
В реализации «Программы развития энергетики Ярославской области на 2011-2015 годы» также велика роль частных компаний. Они профинансируют большую часть средств из запланированных 76 млрд. рублей на строительство, реконструкцию, техническое перевооружение инфраструктуры энергетики, внедрение энергоэффективных технологий.
Комментируя мероприятия программы, глава региона заявил:
— Главным приоритетом в реализации программы будет, в первую очередь, повышение надёжности энергоснабжения на территории Ярославской области. Нам необходимо модернизировать всю систему энергетики, обращать самое пристальное внимание на энергосбережение и повышение энергоэффективности. Только на этом направлении мы можем реально обеспечить конкурентоспособность наших предприятий и снижение тарифов для населения.
Сергей Вахруков поставил задачу главам муниципальных образований области разработать аналогичные программы в своих округах.
Также на заседании Правительства утверждена областная целевая программа «Комплексный инвестиционный план модернизации городского поселения Гаврилов-Ям» на 2010-2015 годы, которая, в том числе, предусматривает создание промышленного технопарка. Общая стоимость программы – 4 млрд. 187 млн. рублей, из которых более 2 млрд. рублей – средства внебюджетных источников и более 1 млрд. – средства федерального бюджета. По словам главы региона, принятая программа является образцом подхода к планированию социально-экономического развития муниципального образования.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 420



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


четыре + 6 =

Описание картинки