Конференция «Интеллектуальные ресурсы регионов России»

XI Всероссийская конференция «Интеллектуальные ресурсы регионов России» прошла в Ярославле в рамках открывшегося здесь Международного форума «Инновации. Бизнес. Образование-2010». Участники конференции обсудили практические вопросы применения современных информационно-коммуникативных технологий (ИКТ) в экономике и сфере государственного управления.

Открыл конференцию заместитель губернатора Ярославской области Алексей Бушуев. Начав с притчи о том, что целесообразнее: стрелять в мишень или рисовать мишень вокруг завершившей свой полёт стрелы, заместитель главы региона сформулировал в контексте темы конференции ряд приоритетных задач, связанных с исполнением в регионах Федерального закона №210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг». По его мнению, внедрение ИКТ предполагает не только их широкое использование госструктурами, но и принципиально новую организацию работы органов власти всех уровней, а также качественные сервисы и механизмы их использования. В том числе – учёт опыта бизнеса, ориентированного на интересы клиентов, ликвидация цифрового неравенства между территориями и отраслями. 
— Реформа должна пройти на уровне каждого конкретного человека, – отметил Алексей Бушуев, напомнив о том, что в регионе уже действуют три центра IT-консультирования населения: в Ярославле, Рыбинске и Угличе.
По словам заместителя губернатора, правительство области предлагает сегодня программу информатизации региона до 2013 года. Намечено 22 проекта, которые повлияют на качество медицины, образования, здравоохранения и других отраслей, от состояния которых прямо зависит уровень жизни ярославцев. Речь идёт о переводе в электронный вид государственных услуг, программе медицинской информатизации, в том числе – внедрения «электронной регистратуры» в клиниках, а также надёжной защите информационных ресурсов.
Участники конференции детально обсудили ряд важных вопросов, касающихся каждого жителя России. Это – условия внедрения электронной цифровой подписи, использование космических технологий в социально-экономическом развитии регионов, сотрудничество с «Майкрософт» и «Ростелеком», а также мировой опыт электронных услуг в интересах экономики и социальной сферы Ярославской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 480



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


− 3 = шесть

Описание картинки