ЗАБОТА О СЕМЬЯХ ПОГИБШИХ СОТРУДНИКОВ УВД

5 ноября в канун Дня милиции руководство УВД по Ярославской области провело традиционную встречу со вдовами сотрудников органов внутренних дел, погибших при исполнении служебных обязанностей.

В настоящее время в УВД по Ярославской области состоит на учете 77 семей сотрудников, погибших при исполнении служебного долга. Из них 15 погибли на Северном Кавказе, пропали без вести трое сотрудников. В 27 семьях воспитывается 38 несовершеннолетних детей.
Руководством МВД РФ и УВД по Ярославской области забота о семьях погибших и пострадавших при исполнении служебного долга сотрудников определена как одно из приоритетных направлений деятельности. Совместно с администрациями области, городов и районов решаются вопросы по предоставлению жилья или улучшению жилищных условий семьям погибших сотрудников, об оплате дорогостоящих операций, выделения денег на приобретение протезов и лекарственных препаратов. Одной из наиболее успешных форм социальной адаптации членов семей погибших и пострадавших при исполнении служебного долга сотрудников является оказание помощи при трудоустройстве. Многие вдовы погибших сотрудников были приняты на службу в органы внутренних дел, а детям погибших сотрудников оказывается помощь при поступлении в учебные заведения МВД и гражданские вузы.
На этот раз встреча с вдовами сотрудников органов внутренних дел, погибших при исполнении служебных обязанностей, проходила в г. Рыбинске. На вопросы женщин отвечали заместитель начальника УВД по Ярославской области С.В. Пушкин, начальник УВД по г. Рыбинску и Рыбинскому району Г.В. Гаврюшин, затем для семей были организованы экскурсия в Рыбинский музей-заповедник, праздничный ужин и концерт в одном из городских кафе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 469



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


6 − три =

Описание картинки