Глава региона встретился с профсоюзным активом области

Экономика Ярославской области демонстрирует устойчивую положительную динамику. Об этом 10 ноября сообщил губернатор Сергей Вахруков в ходе традиционной встречи с лидерами профсоюзов области. По словам главы региона, индекс промышленного производства растет, наращивают объемы производства крупные предприятия.

Важным следствием экономического роста стало снижение напряженности на рынке труда. Численность безработных граждан, зарегистрированных в центрах занятости области, за 8 месяцев 2010 года сократилась в 1,5 раза и сегодня составляет 18,8 тыс. человек или 2,5 % трудоспособного населения. Растет число вакансий во всех сферах. Сегодня центры занятости предлагают более 10 тыс. свободных рабочих мест, что в 1,4 раза больше, чем осенью прошлого года.
По словам губернатора, преодолению кризисных явлений во многом способствовали меры, оперативно принятые ярославским правительством и профсоюзами для снижения напряженности на рынке труда. Это «точечная» помощь предприятиям, привлечение безработных граждан к общественным работам, переобучение, организация самозанятости. Благодаря этому удалось стабилизировать социально-экономическую ситуацию в регионе, сохранить промышленный и кадровый потенциал области.
– От антикризисных мер мы переходим к устойчивому развитию. Мы начали активно заниматься реструк- туризацией экономики и формированием научно- производственных кластеров, – сказал Сергей Вахруков.
 Глава рег
иона проинформировал профсоюзных лидеров о масштабных проектах региональной власти, направленных на оздоровление экономики и социальной сферы.
Ярославская область уверенно проводит курс диверсификации экономики за счет создания кластеров фармацевтики, туризма, технических тканей, энергетики, автомобилестроения, информационных и нанотехнологий – всего определено 13 точек конкурентоспособности региона. Это позволяет привлекать инвесторов, открывать новые производства и создавать рабочие места.
– Сегодня у нас в работе 50 инвестиционных проектов, 6 успешно реализованы. Три года назад было всего 3 реализованных проекта, – сказал губернатор.
По словам губернатора, инвесторы приходят в регион не только с желанием открыть новое производство, но и занимаются подготовкой кадров, реализуют социальные проекты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 438



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


× 7 = семь

Описание картинки