Правительство Ярославской области и ветераны наметили перспективы сотрудничества

Губернатор принял участие в VI отчетно-выборной конференции областной общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов. На встрече подведены итоги работы деятельности  организации за пять лет и выборы руководства организации. 

Сергей Вахруков поблагодарил ветеранский актив за плодотворную деятельность на благо Ярославской области и личный вклад каждого в развитие региона. 
— Вами проделана огромная работа. Не перестаю удивляться той стойкости и тем силам, которые у вас есть. Вы заслужили достойный отдых, но продолжаете активно работать, — сказал губернатор.
Он подчеркнул, что забота о старшем поколении является приоритетом правительства области. Региональные власти в полном объеме выполняют все свои обязательства по социальному обеспечению ветеранов войны и труда. Поддержка незащищенных слоев населения стала определяющим фактором при формировании бюджета на 2011 год.  Документ предусматривает индексацию выплат по Социальному кодексу на 8,5 %.
Особое внимание губернатор уделил качеству медицинского обслуживания и лекарственного обеспечения людей старшего поколения. Вывести региональную медицину на новый уровень позволит модернизация здравоохранения и укрепление материально-технической базы лечебных учреждений. На эти цели правительство области планирует получить более 6 млрд. рублей из федерального бюджета. На эти средства будут отремонтированы медицинские учреждения, закуплено новое оборудование для больниц в районах, в том числе —  флюорографическое взамен устаревшего.
Еще одним важным направлением программы модернизации области становится внедрение современных информационных технологий. По словам Сергея Вахрукова,  переход к электронной регистратуре и электронному документообороту позволит свести на нет очереди в больницах. Глава региона указал на необходимость активизации продажи лекарств в сельских фельдшерских пунктах и расширения сети таких точек.
Губернатор остановился и на теме улучшения жилищных условий ветеранов Великой Отечественной войны. В бюджет 2011 года заложены средства на ремонт жилья для этой категории пожилых земляков. Программа стоимостью 434,9 млн. рублей рассчитана на три года. Продолжается обследование квартир и домов. О своем желании участвовать в программе уже заявили более 890 человек. По мнению Сергея Вахрукова, в первую очередь надо решать проблемы тех ветеранов, кто больше других нуждается в улучшении жилищных условий.
Завершая выступление, губернатор призвал членов ветеранской общественной организации к дальнейшей слаженной работе.
— Считаю, что нам очень важно консолидировать усилия ветеранов. И вам всем, и области это принесет больше пользы. А мы будем активно поддерживать ветеранские организации, — подчеркнул глава региона.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 404



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


5 × = пятнадцать

Описание картинки