Сговор участников аукциона

Управление Федеральной антимонопольной службы по Ярославской области на основании материалов, предоставленных администрацией города Рыбинска, возбудило дело в отношении девяти компаний.

ООО «ПФК Стратег-Э», ООО «Инженерные системы», ООО «ПФК «Элтис», ООО «Гвард-СМ», ООО «Ярсвязьсигнал», ООО «Компания РТС», ООО «Новый Одеон», ООО «Ярэкспертиза», ООО «Директория», как предполагается, нарушили пункт 2 части 1 статьи 11 ФЗ «О защите конкуренции», запрещающий соглашения и согласованные действия между хозяйствующими субъектами, если такие соглашения и согласованные действия приводят или могут привести, в частности, к снижению или поддержанию цен на торгах.
Признаки нарушения усматриваются в совершении антиконкурентных согласованных действий при участии в аукционе на право заключения государственного контракта на выполнение монтажа и пусконаладочных работ пожарной сигнализации (ПС) в здании гаража на 275 автомобилей МАУ «Рыбинсктранс».
На аукцион было подано девять заявок, в день аукциона зарегистрировались только восемь участников, при этом в процесс торгов включился только один участник – ООО «Директория». Он при молчаливом согласии своих соперников, их явной незаинтересованности в конкурентной борьбе и заключил договор по максимальной цене.
«Подобная ситуация на торгах складывалась неоднократно, — комментирует начальник отдела муниципального заказа администрации города Рыбинска Роман Кагнер. — Мы проанализировали результаты последних аукционов и по трем случаям направили материалы в Ярославское УФАС. Администрация города Рыбинска заинтересована в добросовестной конкуренции на торгах».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 631



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


− 5 = три

Описание картинки