ТИХМЕНЕВО МОЖЕТ ВЗДОХНУТЬ СВОБОДНО

О том, в каком жутком положении оказались с началом отопительного сезона жители двухтысячного поселка Тихменево, наша газета писала четыре недели назад. Беды на жителей поселка свалились тогда, когда начальство, решив их облагодетельствовать, распорядилось перевести местную котельную на природный газ. Старую котельную сломали, а новую не сделали. Однако всякой беде со временем приходит конец.

Сколько денег съел мазут, на котором по резервной схеме в течение нескольких недель работала тихменевская котельная, поддерживая минимальную температуру далеко не во всех домах поселка, еще только предстоит подсчитать. Однако это уже будет больше волновать экономистов, нежели простых жителей. Дело в том, что с шестого ноября тихменевская котельная наконец была переведена на газ. 
Пока в работе два котла. Их мощности вполне хватает, чтобы поддерживать приемлемую температуру в домах тихменевцев при относительно теплой осенней погоде, установившейся в последнее время. Еще два котла сейчас проходят стадию пусконаладочных работ. Но они вскоре будут готовы к основной работе. Все необходимые согласования на эксплуатацию газового оборудования котельной, как нам пояснили в администрации Тихменевского поселения, с газовиками (местными и питерскими) также уже проведены.
Одновременно продолжается подключение жилого фонда поселка к природному газу в соответствии с программой синхронизации, реализуемой в рамках соглашения между областью и «Газпромом». На сегодняшний день природный газ уже получают около 80 процентов населения Тихменева. Поначалу (с первой половины октября) подключение шло авральными темпами. Теперь случаются и дни затишья, что продиктовано занятостью бригад «Рыбинскгазсервис» в аналогичных работах в других населенных пунктах Рыбинского района, до которых также нынче дотянулась труба газопровода. Однако газовики обещают закончить все работы по газификации Тихменева уже к концу ноября.
Похоже, на смену суровому октябрю для тихменевцев наступает более теплый и комфортный ноябрь. Судя по всему, в ближайшее время улучшится и транспортное сообщение поселка с городом. В ближайшие дни, как ожидается, будут получены все согласования на открытие нового автобусного маршрута, который свяжет Тихменево с Рыбинском. Обещают, что поначалу автобус будет делать четыре рейса в день. В теплое время года количество рейсов может возрасти до шести.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 453



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


+ 3 = девять

Описание картинки