VII Молодежный форум Ярославской области

В Ярославле прошел VII Молодежный форум Ярославской области. В его работе приняли участие представители молодежных общественных объединений и молодежного актива муниципальных районов области, органов по делам молодежи муниципальных районов области, муниципальных социальных учреждений молодежи, члены Молодежного правительства области.

Люди в возрасте до 35 лет составляют около 40% всех жителей региона. Работают 598 молодежных и детских общественных объединений, свыше 50 тыс. юношей и девушек вовлечены в мероприятия и программы молодежных объединений, 27 тыс. молодых людей являются членами действующих на территории области общественных организаций.
Открывая форум, губернатор области высказал заинтересованность в квалифицированных кадрах, благодаря которым Ярославская область сможет активно развиваться:
— Сегодня мы создаем целостную систему инновационной экономики, привлекаем в регион серьезных инвесторов, создаем новые отрасли промышленности, которые являются ноу-хау для Ярославской области. Успех этих начинаний, в первую очередь, зависит от молодых профессиональных специалистов, в которых мы заинтересованы и на которых мы рассчитываем.
Губернатор рассказал участникам о молодежной политике, которая реализуется в области, прежде всего, в областных целевых программах:
•«Обеспечение доступности школьного образования» на 2009-2010 гг.;
•«Обеспечение приоритетных направлений развития экономики Ярославской области квалифицированными кадрами рабочих и специалистов» на 2011-2013 гг.;
•«Семья и дети Ярославии» на 2011-2013 гг., включая подпрограмму  «Одарённые дети» (предусматривает губернаторские стипендии особо отличившимся ребятам в области образования, спорта, технического творчества);
•«Государственная поддержка молодых семей Ярославской области в приобретении (строительстве) жилья» на 2010 г.;
•«Развитие информатизации Ярославской области» на 2009-2010 гг.;
•«Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту» на 2010-2011 гг.;
•ведомственная целевая программа «Молодёжь» на 2009-2011 гг.
Общение участников форума с Сергеем Вахруковым продолжилось в формате «круглого стола», на котором глава региона ответил на многочисленные вопросы молодежного актива.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 433



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


1 × = семь

Описание картинки