Домой Политика VII Молодежный форум Ярославской области

VII Молодежный форум Ярославской области

0

В Ярославле прошел VII Молодежный форум Ярославской области. В его работе приняли участие представители молодежных общественных объединений и молодежного актива муниципальных районов области, органов по делам молодежи муниципальных районов области, муниципальных социальных учреждений молодежи, члены Молодежного правительства области.

Люди в возрасте до 35 лет составляют около 40% всех жителей региона. Работают 598 молодежных и детских общественных объединений, свыше 50 тыс. юношей и девушек вовлечены в мероприятия и программы молодежных объединений, 27 тыс. молодых людей являются членами действующих на территории области общественных организаций.
Открывая форум, губернатор области высказал заинтересованность в квалифицированных кадрах, благодаря которым Ярославская область сможет активно развиваться:
— Сегодня мы создаем целостную систему инновационной экономики, привлекаем в регион серьезных инвесторов, создаем новые отрасли промышленности, которые являются ноу-хау для Ярославской области. Успех этих начинаний, в первую очередь, зависит от молодых профессиональных специалистов, в которых мы заинтересованы и на которых мы рассчитываем.
Губернатор рассказал участникам о молодежной политике, которая реализуется в области, прежде всего, в областных целевых программах:
•«Обеспечение доступности школьного образования» на 2009-2010 гг.;
•«Обеспечение приоритетных направлений развития экономики Ярославской области квалифицированными кадрами рабочих и специалистов» на 2011-2013 гг.;
•«Семья и дети Ярославии» на 2011-2013 гг., включая подпрограмму  «Одарённые дети» (предусматривает губернаторские стипендии особо отличившимся ребятам в области образования, спорта, технического творчества);
•«Государственная поддержка молодых семей Ярославской области в приобретении (строительстве) жилья» на 2010 г.;
•«Развитие информатизации Ярославской области» на 2009-2010 гг.;
•«Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту» на 2010-2011 гг.;
•ведомственная целевая программа «Молодёжь» на 2009-2011 гг.
Общение участников форума с Сергеем Вахруковым продолжилось в формате «круглого стола», на котором глава региона ответил на многочисленные вопросы молодежного актива.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.