Домой Образование Будет дом врачей

Будет дом врачей

0

По решению администрации из жилищного фонда города выделены четыре квартиры: для семьи медиков из горбольницы №2, кардиолога-реаниматолога горбольницы №6, врача-патологоанатома горбольницы №1 и специалиста-онколога, приглашенного на работу в Рыбинск.

По сообщению пресс-службы администрации, в департаменте здравоохранения убеждены, что обеспечение жильем поможет сохранить в лечебных учреждениях высококлассных специалистов и привлечь новых, в том числе выпускников Ярославской государственной медицинской академии. Глава Рыбинска Юрий Ласточкин считает, что проблему необходимо решить в течение трех-четырех лет: «Сегодня в Рыбинске работает 741 врач, а не хватает еще 122. И если мы в короткие сроки не изменим ситуацию кардинально, то будем приходить в поликлинику, брать таблетку аспирина и уходить обратно. Помочь нам будет некому».
В 2011 г. для сотрудников городских больниц планируется построить дом на 36 квартир. «Планы по строительству жилья для специалистов-медиков совпадают с областной программой реформирования здравоохранения, которая подразумевает и реконструкцию больниц, и закупку оборудования. Для всего этого, прежде всего, необходимы люди», — объясняет Юрий Ласточкин. Предполагается, что в ближайшие годы жилье в Рыбинске будет предоставляться представителям всех профессий, необходимых городу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.