Будет дом врачей

По решению администрации из жилищного фонда города выделены четыре квартиры: для семьи медиков из горбольницы №2, кардиолога-реаниматолога горбольницы №6, врача-патологоанатома горбольницы №1 и специалиста-онколога, приглашенного на работу в Рыбинск.

По сообщению пресс-службы администрации, в департаменте здравоохранения убеждены, что обеспечение жильем поможет сохранить в лечебных учреждениях высококлассных специалистов и привлечь новых, в том числе выпускников Ярославской государственной медицинской академии. Глава Рыбинска Юрий Ласточкин считает, что проблему необходимо решить в течение трех-четырех лет: «Сегодня в Рыбинске работает 741 врач, а не хватает еще 122. И если мы в короткие сроки не изменим ситуацию кардинально, то будем приходить в поликлинику, брать таблетку аспирина и уходить обратно. Помочь нам будет некому».
В 2011 г. для сотрудников городских больниц планируется построить дом на 36 квартир. «Планы по строительству жилья для специалистов-медиков совпадают с областной программой реформирования здравоохранения, которая подразумевает и реконструкцию больниц, и закупку оборудования. Для всего этого, прежде всего, необходимы люди», — объясняет Юрий Ласточкин. Предполагается, что в ближайшие годы жилье в Рыбинске будет предоставляться представителям всех профессий, необходимых городу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 448



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


8 − = семь

Описание картинки